·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  图片新闻  
吴贤耀被追授为“全区优秀共产党员”
2017-06-26 22:55 作者: 来源:云上七星
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2017年6月23日下午15时18分,七星关区区政协党组书记、主席吴贤耀同志,在工作期间突发疾病,经抢救无效不幸去世,享年47岁。省委书记、省人大常委会主任陈敏尔作出批示,要对吴贤耀同志的先进事迹进行大力宣传,并对吴贤耀同志的家属表示慰问。2017年6月26日下午,七星关区召开大会,号召全区上下向吴贤耀同志学习,追授吴贤耀同志“全区优秀共产党员”称号。

  大会现场

  毕节市委常委、七星关区委书记崔英魁在会上作讲话

  七星关区委副书记、区长胡敬斌宣读《关于向吴贤耀同志学习的决定》

  七星关区人大常委会主任周延主持会议

  七星关区委常委、区委组织部部长王晓园宣读区委《关于追授吴贤耀同志“全区优秀共产党员”称号的决定》

  吴贤耀同志用短暂的生命诠释了一名共产党员对党和人民的无限忠诚,以实际行动树立起了一名领导干部的光辉形象,以无私奉献谱写了一曲新时期共产党人的时代赞歌,为全区干部职工,特别是领导干部树立了精神示范和行为标杆。

吴贤耀同志“全区优秀共产党员”称号实至名归

  追授吴贤耀同志“全区优秀共产党员”称号,是区委经过通盘考虑,仔细研究后作出的决定,是区委对这样一个好党员、好干部在工作岗位上尽忠职守、无私奉献的充分肯定。吴贤耀同志事迹感人、精神可贵,不愧是共产党员的优秀代表,不愧是领导干部的杰出楷模,不愧是政协战线的先进典型。

   吴贤耀同志自1993年10月参加工作以来,在七星关大地上为党的事业奉献了24个春秋,先后在乡镇、组织、统战、宣传、区委办、政协等单位工作,每到一个地方,无不兢兢业业、呕心沥血,每在一个岗位,都给干部职工作了示范、树了标杆。无论是可圈可点的工作业绩,还是服务群众的优良作风;无论是纪律规矩的不懈坚守,还是先锋模范作用的积极发挥,吴贤耀同志都无愧于一个优秀共产党员的称号。吴贤耀同志最难能可贵的地方在于,他始终牢牢把党的事业抓在手上,时刻把人民群众装在心上,尽管身体不适,只要组织一声令下,他便马不停蹄地奔赴一线;尽管事务繁忙,只要人民有需要,他便毫不犹豫和群众一起战斗。七星关的发展大业就需要这样的党员,脱贫攻坚就需要这样的干部。

  追授吴贤耀同志“全区优秀共产党员”称号,就是要动员和号召全区广大干部群众,从吴贤耀同志精神事迹中汲取力量,以更加坚定的信念、更加顽强的斗志、更加务实的作风,全力投入到全区改革发展的征程中去,继续完成吴贤耀同志的未竞事业。

  吴贤耀同志令人钦佩的地方在于,无论面临多大的工作压力,无论面对多少挑战,他始终用微笑和自信诠释着一个共产党员无私无畏的风采,用坚守和执着践行着一个领导干部义不容辞的使命,但是他还有很多想要完成还未能完成的事业,还有很多想要实现还未能实现的理想。全区广大党员干部要继续循着吴贤耀同志的脚步,像吴贤耀同志一样,担当有为,砥砺前行,用实实在在的工作成效抒写一份让党和人民满意的答卷。

  吴贤耀同志的生命,定格在抗洪抢险一线。他用自己的生命,塑造了一个优秀共产党员的光辉形象,铸就了对党忠诚、勤政为民、敢于担当、克己奉公的吴贤耀精神。

  第一,要学习和弘扬吴贤耀同志始终志存高远、信念坚定,坚持对党忠诚的政治品格。第二,要学习和弘扬吴贤耀同志始终牢记宗旨、心系群众,坚持勤政为民的公仆情怀。

  第三,要学习和弘扬吴贤耀同志始终敢作敢为、善做善成,坚持敢于担当的无畏精神。第四,要学习和弘扬吴贤耀同志始终胸怀坦荡、廉洁自律,坚持克己奉公的高尚情操。

  吴贤耀同志的一生始终与七星关这片热土息息相关,与七星关人民紧密相连,与七星关的发展休戚与共。他的一生是忠诚的一生、奉献的一生、奋斗的一生。他对党忠诚的政治品格、勤政为民的公仆情怀、敢于担当的无畏精神、克己奉公的高尚情操,为全区党员干部提供了榜样,树立了标杆,是值得我们学习的楷模。

  第一,要大兴严讲政治之风,围绕核心服务大局。第二,要大兴服务群众之风,全心全意为民谋福。第三,要大兴艰苦奋斗之风,勇挑重担砥砺前行。第四,要大兴敬业奉献之风,廉洁自律恪尽职守。

  

编辑:伍应兰  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号