·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  文化  
全省文化产业项目观摩会在大方县召开
2017-06-09 09:40 作者:彭佑林 吴学毅 陈忠友 来源:大方发布
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  全省文化产业项目观摩会在大方县召开

  慕德贵 周建琨出席

  6月8日,全省文化产业项目观摩会在大方县召开。会议深入贯彻落实中宣部深化文化体制改革座谈会精神、省第十二次党代会精神,分析当前全省文化产业发展的新形势、新任务,对全省“十三五”时期重点文化产业项目建设进行再动员、再鼓劲、再部署、再推进,加快文化产业项目建设,加速文化产业发展,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来作出新贡献。

  观摩团参观奢香古镇

  省委常委、省委宣传部长慕德贵讲话,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨致辞。市委常委、宣传部长何云江,县委书记张瀚时,县委常委、宣传部长章育出席会议。

  观摩团参观奢香古镇农民画展厅

  与会人员首先观摩了奢香古镇,听取了领先行集团相关领导对宽窄巷子在奢香古镇运营模式介绍,并参观了奢香古镇商业街、奢香园,随后,与会人员观摩了贵州宣慰府,听取贵州宣慰府重建情况介绍。下午,召开了全省文化产业项目观摩总结大会。

  观摩团参观贵州宣慰府

  慕德贵指出,此次全省文化产业项目观摩,是省第十二次党代会和全省宣传部长座谈会后的首次观摩,主体鲜明、内容丰富,也是对各地贯彻落实党代会和宣传部长座谈会精神的一次督查、一次专项检阅。通过观摩和交流,看到了全省文化产业项目建设的火热场面,增强了信心;查找了存在的差距,感受到了压力;同时,交流了做法和经验,明确了努力方向。慕德贵希望通过对照检查、取长补短,把好做法、好经验运用到实际工作中去,努力争取项目建设取得新的更大成效。

  慕德贵强调,要着力认清新形势新要求,自觉增强发展文化产业的使命感,清醒认识和准确把握中央和省关于文化产业的发展要求、全省发展文化产业的重要任务、全省发展文化产业面临的有利条件,切实增强做好文化产业的紧迫感和责任感。要着力抓住项目建设这个“牛鼻子”,充分利用各种有利条件和资源优势,大力实施重大项目带动战略,更好地促进资源优势转化、更好地催生发展新的业态、更好地培育壮大市场主体,不断提升全省文化产业的集约化、规模化、专业化水平,加快文化产业发展。要着力解决存在的突出问题,创新思路、创新方法、创新机制,破解难题,推动项目建设取得更大突破。要着力加大文化产业项目建设,用积极性、主动性、创造性推动文化产业项目建设,努力实现文化产业发展新突破,加快提高文化产业实力和竞争力。

  周建琨致辞指出,将倍加珍惜这次观摩会的机遇,认真按照会议要求,深入学习借鉴兄弟市州的成功经验,围绕打赢“113攻坚战”的决策部署,进一步加大文化产业发展力度,推动文化产业转型升级,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来毕节篇章。下一步,毕节将大力实施“文化﹢大数据”工程、“文化﹢大扶贫”工程、“文化﹢大发展”工程,深化文化体制改革,厚植文化发展优势,加快推进文化与农业、工业、旅游业的融合发展,为多彩贵州民族特色文化建设注入毕节的特色元素、作出毕节的精彩贡献。

  张瀚时在交流发言时说,大方将以此次观摩会为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于建设社会主义文化强国系列重要讲话精神,坚定文化自信,传承弘扬红色文化、历史文化、民族文化,营造多彩繁荣的文化生态,增加优质文化产品和服务供给,打造绿色旅游示范基地、人文旅游示范基地、康养旅游示范基地、旅游扶贫示范基地,把大方打造为国内著名国外知名的国际山地康养度假旅游目的地。

  会上,通报了“十三五”重点文化产业项目建设推进情况,六盘水市、大方县等地的5家单位作了交流发言。

  

编辑:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号