·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  五城同创  
金海湖700万元资金助力五城同创
2017-06-07 10:34 作者:李涛 赵婷 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,笔者来到金海湖新区瓦厂塘安置房项目施工工地入口,一台铲车正通过工地的冲洗平台,清洗粘在车上的灰尘,旁边一台环保除尘雾炮机正对着施工工地喷出水雾,抑制施工扬尘。

  据该项目技术负责人介绍,他们在塔吊、外架上安装喷淋系统,并购买了多台雾化机,工地上的扬尘治理已成常态化。

  在离工地不远的道路上,环卫清洗车正在清洗路面。

  近段时间以来,金海湖新区城管部门加大对毕节城区至金海湖道路及职教城内道路的路面、路崖、人行道清洗力度,并采取多种措施,强化道路环境管理。

  “我们正加大综合执法力度,协调交警、路政对滴撒遗漏、未覆盖、未冲洗的车辆进行严厉查处,同时加大冲洗力度,对高温天气下的道路实行全天候降尘。”金海湖新区城管执法大队副队长白云贵说。

  据了解,自3月份以来,金海湖新区建设局组织人员深入到各施工工地对扬尘问题进行具体分析,形成每个工地建有一个清单、一个方案、一套班子、一个档案的“四个一”工作机制,同时保证每个项目都有一个包保人员,确保方案一抓到底。

  经过一个多月的治理,新区所有房屋建筑工地防尘措施基本上达到100%覆盖,重大项目施工工地的防尘措施也基本上得到了落实。

  来到响水乡响水河岸上,一群鸭子正悠闲地在清澈的河水中游来游去。一眼望去,河两岸看不见一点垃圾。

  “响水河中河水响,凉水洞里洞水凉”。提到响水河,河两岸的群众都爱附上这句顺口溜。在他们看来,响水河就是响水乡的灵气所在、生命所在。然而随着城乡一体化的发展,河流的污染愈发严重,对于响水河的保护和治理就显得尤为重要。

  沿河上游不远的地方,一台挖掘机正在河中央奋力地清除水草,河道一侧两名工人正打捞着被清理出来的水草和垃圾。据了解,今年年初以来,响水乡就着手大力治理响水河的综合环境。为了巩固河道治理取得的成果,除了不间断清理水草,响水乡还聘请专门人员每天对河道进行巡视、维护,同时加强对沿河住户进行教育,劝阻其往河道里倾倒垃圾、污水,增强其环保意识。

  “长期的治理才是最好的办法。只有通过长期的治理,我们这条河道卫生才能得到改善和保持。”响水乡党委书记杨清正说。

  据悉,响水乡下一步将联合大方、七星关的部分乡镇,共同治理响水河上游,确保河流干净整洁。

编辑:周中英  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号