·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  旅游  
威宁首届浪漫草海旅游季·郁金香花节盛大开幕
2017-03-18 01:11 作者:伍应兰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(图/文 记者 伍应兰)3月16日,威宁首届浪漫草海旅游季·郁金香花节在威宁黔韵紫海盛大开幕。

  何正芳等同志依次登上开幕式舞台并手扶名为盛世花开的启动剪彩装置,宣布浪漫草海旅游季·郁金香花节正式开幕。

  毕节市旅游发展委员会主任何正芳、威宁彝族回族苗族自治县委副书记郑建旭、威宁彝族回族苗族自治县人民政府副县长杨华忠、威宁彝族回族苗族自治县委常委宣传部部长杨云娥等同志出席开幕式。威宁黔韵紫海农业旅游开发有限公司总经理戴剑波致辞并宣布“寻找最美新娘婚纱摄影大赛和浪漫草海手机摄影大赛两项活动的投稿及投票的通道开启。  

  开幕式上,名为《太阳神鼓》的舞蹈拉开了浪漫草海旅游季·郁金香花节的帷幕。同时,舞蹈《彝族铃铛舞》、歌伴舞《春天里最美的祝福》等7个大型歌、舞文艺节目相继进行精彩的汇演。

  开幕式上,戴剑波说,威宁黔韵紫海是以双海之旅、色彩之旅为创意方向,以千万株郁金香、大花葱等大型花卉景观为特色,以各地美食、家庭亲子活动及浪漫婚庆文化为依托,打造本次全国单季户外最大规模的郁金香花节。同时,戴剑波寄望威宁黔韵紫海举办的寻找最美新娘婚纱摄影大赛和浪漫草海手机摄影大赛两项活动,有更多的精美作品得以展示,让优秀的民族文化得以传扬。

  据戴剑波介绍,威宁黔韵紫海项目经过威宁黔韵紫海农业旅游开发有限公司的精心筹备,完成一期景观区域旅游配套建设,包括主入口形象建设、停车场、花园酒店区、30辆房车营地区、儿童游乐区及婚庆基地等,完成一期道路、水电管网设施建设及沟渠改造工程。

  于本月形成农业旅游观光园区接待能力,预计全年接待旅客次达30万人次。届时,威宁首届浪漫草海旅游季·郁金香花节的开幕,也标志着威宁黔韵紫海全年花季旅游拉开了序幕。

  据了解,威宁黔韵紫海位于该自治县草海镇民族村海子屯,距县城有3公里。此届浪漫草海旅游季·郁金香花节是由中共威宁自治县委、威宁自治县人民政府主办,威宁黔韵紫海农业旅游开发有限公司承办。

  浪漫草海旅游季·郁金香花节于2017年3月16日隆重开幕,一直持续到5月3日。花节期间,800万株郁金香以及200万株风信子、大花葱、鲁冰花、朱顶红等多品种花卉漫山遍野竞相绽放等着游客来“嗨皮”。

  同时,游客还可在园区内欣赏到大型歌舞专场表演、民族音乐及技艺表演展示等节目,通过不同形式的活动表演让游客体验到威宁当地别样的少数民族民俗文化魅力。夜间游客还可参与星空露天电影、篝火晚会、露天烧烤等狂欢活动。

  开幕式结束后,参加开幕式的嘉宾、媒体以及游客在礼仪小姐的引导下有序入园。

  机器人在悦耳的音乐伴奏中晃动身子不停的跳舞

  赏花、看外籍模特婚纱秀+巡游、看花之精灵(花卉主题欧洲宫廷华服造型巡游表演)、看滑稽小丑、玩偶卡通、街头魔术、机器人表演等精彩活动演出。

  街头魔术师变魔术吸引游客驻足观看

威宁黔韵紫海长成这样子  

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:孙斌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号