·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  时政  
中共纳雍县十二届一次全会召开
2016-10-24 15:38 来源:纳雍县信息中心 作者:周礼江 万重阳  编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】聚焦贵州各区县党代会

中国共产党纳雍县第十二届委员会第一次全体会议召开

  彭华昌当选为县委书记 许晓鹏何旭当选为副书记

 

  10月23日下午,中国共产党纳雍县第十二届委员会第一次全体会议召开。市委常委、组织部长文松波,市委常委、市纪委书记蒋兴勇,市人大常委会副主任马培译到会指导。

  会议通过《中国共产党纳雍县第十二届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》;推选监票人,指定计票人;选举中国共产党纳雍县第十二届常务委员会委员、书记、副书记,彭华昌当选为县委书记,许晓鹏、何旭当选为县委副书记,敖登雪、陈坤、马锷、赵勇、李卫、郭宇、张勇当选为县委常委。会议还通过了中国共产党纳雍县第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  彭华昌在讲话中说,到纳雍工作半年来,与纳雍干部群众结下了深厚的友谊,也对纳雍的发展充满信心和满怀期待,通过到各乡镇、街道走访调研,深切感受到,纳雍的山水风貌秀美,人文底蕴厚重,资源禀赋良好,发展潜力极大,蓄集了强劲的动力活力;通过这段时间,强力推动各个方面重点工作,真实体会到纳雍的干部能够吃苦、敢于攻坚、能打胜仗,纳雍的群众懂得感恩、不甘贫困、勤劳奋进,锤炼了实干、团结、忠诚的优良品质,树立了担当、创新、自强的扎实作风,这些都为顺利实现县第十二次党代会确定的目标任务提供了有力支撑。

  彭华昌表示,接过推动纳雍发展的接力棒,将从岗位出发,从内心出发,时刻绷紧思想上的弦,时刻不忘职责使命,处处以身作则,严格要求自己,在纳雍这片热土上与大家风雨同舟,辛勤耕耘,做到主政一任,造福一方。一是始终坚持忠心于党,诚心为民。在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,贯彻好党的新思想、新主张,落实好各级精神,不断提高党性修养和宗旨意识;二是始终坚持抓好班子,带好队伍。从增强班子凝聚力、提升队伍战斗力、压实干部执行力出发,注重集体智慧,着力打造一个优秀的领导团队和建设一支坚强有力的干部队伍。;三是始终坚持提升能力,开拓创新。把学习贯穿于工作始终,着力提高驾驭经济社会发展和应对复杂局面的能力,努力使所做的工作符合发展规律,紧扣时代脉搏,切合纳雍实际;四是始终坚持率先垂范,廉洁从政。坚持以身作则,在思想上划出红线,在言行上明确界限,带头落实党风廉政建设主体责任,认真践行“三严三实”,严守党的纪律规矩,自觉接受监督。落实执纪监督“四种形态“加快构建不敢腐、不能腐、不想腐的政治生态环境。

  彭华昌说,全体委员是参与谋划和推动纳雍脱贫攻坚、同步小康的中坚力量,同样肩负着组织的重托和群众的信任,大家一定要在县委这个集体中紧密协作、发挥作用,要紧紧依靠县四大班子,团结带领全县干部群众努力奋进,顺利完成县第十二次党代会确定的各项目标任务,扎实将纳雍各项工作落实好、推动好。一是务必树立四种意识,坚守政治方向。要高度统一思想,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,将县委的主张贯彻落实到具体工作中,促进政令畅通、令行禁止,引导全县干部群众把县委的决策部署转化为思想共识和行动自觉,确保始终不渝地走符合纳雍实际的道路;二是务必谋划工作大局,强力推动发展。要坚持以发展为要务,紧紧围绕全县工作大局,发挥主观能动作用,为纳雍的脱贫攻坚探索良方,为纳雍的同步小康挥洒血汗,向组织交上优异成绩,向群众交出满意答卷;三是务必强化担当精神,维护和谐稳定。要有直面矛盾、解决问题的胆识和气魄,深入一线靠前指挥,切实为县委排忧解难,为群众做好服务,为促进全县和谐稳定发展奉献智慧和力量;四是务必紧密团结协作,凝聚发展合力。要明白“同船过海、三分缘分”的道理,彼此珍惜,相互理解支持,形成一条心、拧成一股绳,和衷共济做好工作,维护好县委的决策统一。通过县委班子的精诚团结,带动全县上下凝心聚力,同心同苦,充分调动各方面的积极性和创造性,形成共谋发展的良好工作格局。

  彭华昌最后说,新使命面对新考验,新起点迎来新希望,新一届县委班子已经开启了推动纳雍发展的接力赛,让我们携手并肩,扬帆起航,砥砺奋进,为纳雍的事业和群众的幸福竭尽全力、奋斗不息。

 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号