·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  时政  
中国共产党纳雍县第十二次代表大会隆重开幕
2016-10-24 15:36 来源:纳雍县信息中心 作者:陈恒勋  编辑:李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】聚焦贵州各区县党代会

  10月21日,中国共产党纳雍县第十二次代表大会在县政府大礼堂隆重开幕。中国共产党纳雍县第十二次代表大会,是在我县开启“十三五”发展新征程,决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的重要会议。会议总结回顾了第十一次党代会以来的工作,研究部署今后五年全县发展战略和党的建设的目标任务,会议将选举产生中国共产党纳雍县第十二届委员会和纪律检查委员会,团结动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,树实干新风,聚团结共识,在纳雍这片土地上,为实现小康梦想而不懈奋斗。

  彭华昌、刘茂高、杨丽霞、胡丰华、苏毅、何旭等县领导出席会议。本次大会应到会代表255名,因事、因病请假7名,实到248名,符合相关规定。

  上午10时,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。

  大会由县委副书记何旭主持。

  县委书记彭华昌代表中国共产党纳雍县第十一届委员会作题为《树实干新风聚团结共识为实现全面脱贫同步小康而奋斗》的工作报告。报告共分五个部分:回顾发展历程,坚定成效自信;展望美好愿景,齐志筑梦小康;保持战略定力,决胜贫困高地;锤炼实干队伍,砥砺攻坚毅志;筑牢党建根基,承载使命重任。

  彭华昌在报告中对中共纳雍县委过去5年的工作进行了全面回顾和总结,对十一届县委的工作进行了充分肯定,并提出了今后5年的总体要求、奋斗目标和工作重点。

  彭华昌指出,回首五年来路,我们用心血浇灌发展,尽管经历风雨,走过沧桑,全县上下积极适应经济发展新常态和从严治党新形势,按照上级党委的决策部署,圆满完成了县第十一次党代会确定的目标任务。此时此刻,我们应当深刻感受到,纳雍智慧的凝聚,产生了丰硕的纳雍成果。一步步坚实的脚印,一次次坚定的跨越,让全县104万群众站到了幸福的新起点,中国特色社会主义旗帜下的纳雍富民强县之路,展现了广阔的灿烂前景。

  彭华昌说,五年的成绩令人欣喜,五年的收获极不平凡,成果积累和经验启示,为我们摆脱贫困奠定了有力的基础,为推动发展创造了良好的条件,更为我们不忘初心、继续前进提供了丰厚的精神经养。伫立历史的这端,我们有着告别的感动、转型的勇敢和进取的力量。“十三五”开局初年,站在发展新起点,县委坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,以执纪问责推动工作落实,统筹全盘,突出重点,补短扬长,各项工作开启新局面,经济社会发展呈现新气象。

  彭华昌指出,今后五年,我们所处的历史时期,将由“打基础、破瓶颈、蓄势能、增后劲”的阶段迈向“提速度、促转型、挖潜力、强动力”的新阶段,总体目标是同步小康,根本任务是经济增长,核心要求是民生改善。今后五年,经济要更加繁荣。“十三五”末,生产总值达360亿元,年均增长14%以上;全社会固定资产投资达330亿元,年均增长20%左右;财政总收入达32.4亿元,年均增长13%左右;一般公共财政预算收入达13亿元,年均增长15%左右,三次产业结构比调整到10:54.86:35.14,经济发展速度和质量同步提高。人民要更加幸福。农村、城镇居民人均可支配收入分别达13000元、38200元以上,年均分配增长13%、11%;城乡居民收入比缩小到2.94:1;全社会消费品零售总额达45.86亿元,年均增长14%以上;人均受教育年限提高10.5年;城镇登记失业率控制在4.2%以内;人口自然增长率控制在6‰以内;基本社会保险覆盖率90%以上,医疗、住房、文化等公共服务能力明显增强均等化水平显著提升。环境要更加优美。城乡统筹发展,城镇化率达45%以上;森林覆盖率达60%以上,主要污染物排放总量控制在省下达的指标范围内,污染防治和流域治理取得明显成效,工业经济循环链和生态农业产业体系基本建立。社会要更加和谐。法治政府和法治社会一体建设,社会治理进一步加强和创新,安全生产形势持续稳定好转,社会公共安全综合防控体系逐步健全,人口提质控量,人民群众安全感和满意度明显提升。改革开放动力活力不断增强。党建要更加有力。各级党员干部精气神明显提振,讲执行重落实成为新常态,党员干部展现苦干实干、凝心聚力、攻坚克难新风貌,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的廉政环境,党建科学化、规范化水平明显提升,各级党组织引领脱贫攻坚、同步小康的能力和水平不断增强,党的先进性和纯洁性焕发新的生机与活力。

  彭华昌强调,“志不立,天下无可成之事”。如今,应对困难时不我待,抢抓机遇刻不容缓,我们要“快”字立足、“好”字着眼、“干”字当头,在新的历史阶段,坚定信心、鼓足干劲,认真推动纳雍事业,积极呈现纳雍效率,以领导干部的岗位风采,换取人民群众的内心喝彩!以百万民众的齐心协力,换取纳雍未来的崭新前程。

  彭华昌强调,当前和今后一段时期,贫困问题是我们绕不过、迈不开的重大障碍,攻坚不破,有辱使命,脱贫不实,有负重托。我们要紧紧围绕省、市的战略决策,紧扣“十三五”规划布局,借势发力,排难而进,用五年的时间,让贫困成为永远的历史印记。

  彭华昌要求,当前,要把心思集中到岗位上来,把精力投入到事业上来,甩开包袱,轻装上阵。个人进退事小,纳雍发展事大,不为名来,不以利往,讲真诚、勤奉献,当纳雍实现小康的一天,能够欣慰其中有着自己付出的血汗。要加强督查,进一步完善重大决策、重要事项常态化督查督办考核制度,综合运用好督办、催办、查办措施,探索及时高效的督查调度模式,既督任务、督进度、督成效,又察认识、察责任、察作风,充分运用督查结果调动实干精神。要从严问责,坚决向能力不足不能为、动力不足不想为、担当不足不敢为的现象亮剑。要从严管理,及时杜绝履职忽好忽坏现象,及时扭转和纠正不良倾向,避免少有失误和不犯错误。要充分认识和高度重视团结,发扬民主集中制原则,善于采纳各方意见,善于倾听不同声音,一旦集体作出决策,坚决拥护执行,对同志放心放胆,对工作放手放权,分工而合作,补台不拆台,沟通协调,统一思想,不争功,不讳过,站好岗,履好职,聚合向心力,增强推动力,才能敢向硬的碰,敢向重的挑,敢向难的闯,我们的攻坚工作才能立于不败之地。决战贫困,决胜小康,光荣而艰巨的历史任务,考验着我们党建的根基力量。必须坚持从严管党治党的方针,着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,着力夯实党建基础,为我们肩扛使命、引重致远提供坚强的政治保障。

  彭华昌强调,新形势紧迫逼人,新任务重如泰山,新要求严厉高远。小康路上,我们务必对发展理论深学笃用,抬头观察世界大势,俯身聆听大地肪动,回应时代号召,顺应群众期盼,“滚石上山,迎难而上”,以精准的态度,创新的勇气,昂扬的睿智,饱满的热情,团结带领全县各族群众,努力把“十三五”的纳雍篇章,谱写得更加辉煌壮丽,让纳雍人民的幸福感,实现二十一世纪初叶的重大提升。

  马锷代表中共纳雍县纪律检查委员会作工作报告。会议书面通报了县管党费收缴、使用和管理情况报告及提案提议办理情况报告。

 编辑:李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号