·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  毕节市  >  时政  
中国共产党黔西县第十二次代表大会隆重召开
2016-10-24 14:29 来源:黔西县委宣传部 作者:刘琴  编辑:蒋煜寰
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】聚焦贵州各区县党代会

  10月16日至18日,中国共产党黔西县第十二次代表大会隆重召开。中国共产党黔西县第十二次代表大会选举产生中国共产党黔西县第十二届委员会和中国共产党黔西县纪律检查委员会,通过关于中国共产党黔西县第十一届委员会工作报告的决议、中国共产党黔西县纪律检查委员会工作报告的决议,并总结过去五年的成绩,分析当前面临的形势,部署今后五年的工作,号召全县各级党组织和广大党员、干部群众,进一步统一思想,不忘初心、继续前进,为团结带领全县各族人民打赢脱贫攻坚硬仗、实现全面同步小康目标而不懈努力奋斗。

  卢林、杨汉华、邬江、刘麦青、胡书龙、管庆良、李学军、蒋景毅、敖祥、樊章宣、罗智琼、李旭、向阳及其他主席团成员出席会议。省换届风气巡视督导组组长郝桂华,市指导组副组长、市委党校党委书记、常务副校长王向东等有关同志莅临指导。杨汉华、胡书龙、管庆良、敖祥、罗智琼担任大会执行主席。

  会上卢林代表中国共产党黔西县第十一届委员会作《坚持稳中求进加快转型赶超——为实现全面同步小康目标不懈努力奋斗》工作报告。

  大会首先通过关于中国共产党黔西县第十一届委员会工作报告的决议。

  《决议》认为:中国共产党黔西县第十二次代表大会,是在全县“十二五”圆满收官、“十三五”顺利开启,改革进入深水区、脱贫进入攻坚期召开的一次十分重要的会议。卢林同志所作的报告,总结成绩实事求是,客观实在,分析问题深入透彻、深刻精辟,部署工作总览全局、统筹兼顾、重点突出,发展目标催人奋进,工作举措符合黔西实际,体现了继往开来、开拓创新、勇于担当的时代精神,是全县各级党组织带领广大人民群众全面同步小康目标的纲领性文件。

  大会指出:中国共产党黔西县第十一次党代会以来,在第十一届县委的正确领导下,全县上下积极主动适应经济发展新常态,扎实推动经济社会转型升级,全县经济持续较快发展、精准扶贫深入推进、城镇建设提质扩容、民生事业全面进步、生态环境逐步改善、社会服务水平不断提升、发展基础不断夯实、改革开放不断深入、党的建设全面加强,圆满完成了十二五时期各项目标任务,使这一时期成为了黔西人民享受改革发展成果最好的历史时期。

  大会强调:今后五年,既是夯实基础、补齐短板、加快发展、决胜脱贫攻坚的关键五年,又是发挥优势、加快转型、后发赶超、全面建成小康社会的关键五年,全县上下务必坚持稳中求进、提质增效、转型赶超,紧扣县委第十一届六次全会突出的总体思路和12345奋斗目标不动摇,深入推进生态立县、科教兴县、工业富县、基建强县战略,大力构建以工哺农、强农惠农、旅游助农的反哺式扶贫大格局,把黔西打造成为全市“改革试验先行者、经济发展桥头堡、全域旅游示范区、毕节形象展示窗”。

  大会要求:全县各级党组织要始终坚持党要管党从严治党,大力加强民主政治建设和自身建设,充分发挥党委总览全局、协调各方的领导核心作用,广泛凝聚全社会关心支持黔西经济社会发展的强大合力。

  大会还通过关于中国共产党黔西县纪律检查委员会工作报告的决议。认为:报告实事求是地总结和回顾了县纪委过去五年的工作,提出了今后五年工作的建议。五年来,全县纪检监察机关勇于担当,聚焦主业,深入推进作风建设,严格规范权力运行,着力强化民生监督,探索实践四种形态,加大惩治腐败力度,风清气正的良好政治生态正在形成,人民群众对反腐工作的满意度不断提高、认同感不断增强。

  大会号召:全县各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,严明党的纪律规矩;规范权力行使,扎紧制度笼子;强化作风建设,让中央八项规定精神落地生根;突出预防教育,积极实践监督执纪四种形态;深化民生监督,让人民群众有更多获得感;严格纪律审查,坚决遏制腐败增量;严格自身管理,建设过硬纪检监察队伍;着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,不断提高反腐倡廉工作水平,努力夺取全面从严治党的更大成果。全县上下要更加紧密地团结起来,始终牢记宗旨和使命,不忘初心继续前进,以超强的执行力、发展力和公信力,兑现向全县百万人民作出的庄严承诺,为实现第十二次党代会提出的奋斗目标作出新的更大贡献,为与全国同步全面实现小康不懈努力奋斗。

  最后,卢林发表了热情洋溢的讲话,号召全县各级党组织和共产党员要更紧密地团结在党中央周围,在中国共产党黔西县第十二届委员会的领导下,坚持党的理论和路线方针政策,认真执行大会的各项决议,努力实现大会确定的各项任务,团结和带领全县各族人民,把加快经济发展方式转变贯穿于经济社会发展全过程和各领域,认真落实推动科学发展的各项政策措施,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,建立健全保障科学发展的工作机制,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为与全国、全省同步建成小康社会做出更大、更卓越的贡献。

 编辑:蒋煜寰  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号