·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 时政 正文  
共青团毕节市春晖行动重庆联络处在渝成立
2015-08-13 09:52  来源: 中国网 作者:  编辑: 王超
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2015年8月9日,共青团毕节市驻重庆市工作委员会暨毕节市春晖行动重庆联络处成立仪式在重庆举行。相关领导和重庆市贵州商会、毕节市在渝工作的各界乡友代表等129人参加了仪式。

  共青团毕节市委副书记袁媛代表共青团毕节市委宣读了《关于成立共青团毕节市委驻重庆市工作委员会和毕节市春晖行动重庆联络处的决定》,并向共青团毕节市委驻重庆市工作委员会和春晖联络处授牌。梅欢、阮斌、王才、王显明、周昌举5位同志为共青团毕节市驻重庆市工作委员会委员,梅欢同志任书记,阮斌、王才两位同志任副书记;郭一穆同志任毕节市春晖行动重庆联络处名誉主任,安荣亚同志任主任,辜昱育、胡家顺、石俊三名同志任副主任,郑超同志任秘书长。仪式上还礼聘了辜煜育、石俊、马鹏等12位春晖使者,参加仪式的领导为他们颁发了聘书。

  仪式上,共青团毕节市委副书记袁媛代表共青团毕节市委作重要讲话,她指出,毕节和重庆同处大西南腹地,民俗相通,文化相融。共青团毕节市委驻重庆团工委和毕节市春晖行动重庆联络处的成立为毕节、重庆两地青年搭建起了又一座相互沟通、相互成长的桥梁。要切实发挥好驻渝团工委和春晖行动联络处的功能作用,为毕节籍在渝青年服好务、尽好责。要努力维护好驻渝团工委和春晖行动联络处形象,不断加强自身管理建设。

  贵州省工商联副主席、重庆市贵州商会会长、贵州驻重庆联络处主任郭一穆先生表示,重庆市贵州商会将充分发挥春晖行动重庆联络处的作用,给予大力支持,并做其坚强后盾,为家乡服务,促进重庆与毕节两地社会、经济、文化各项事业的交流和合作。

  会后,在共青团毕节市驻重庆团工作委员会暨毕节春晖行动重庆联络处成立之际,在毕节人民政府驻重庆办事处、重庆市贵州商会的大力支持下,现场举行了内容丰富的“捐赠仪式”,捐赠仪式中,毕节市人民政府驻重庆办事处主任、毕节春晖行动重庆联络处主任安荣亚给大家介绍了“渝毕教育基金”。

  “渝毕教育基金”是设立在贵州省春晖行动发展基金名下的专项教育基金。基金筹集主要由毕节在渝乡友及各界爱心捐赠所得,基金所得全部用于支持毕节当地贫困留守儿童、孤残、困境儿童的教育和思想健康辅导,定期向其捐赠给予帮扶持。由毕节春晖行动重庆联络处代为监管,不得挪为他用。在当地民政部门的报备和监督下,郭一穆、安荣亚、梁才学校校长张明超同志每月承诺认捐现金4000元,连续认捐两年;辜昱育、石俊同志每月承诺认捐现金2000元,连续认捐两年;现场的爱心人士当日收到捐赠10600元人民币,2700件针织衫(价值50万),100件“金刺维”刺梨饮料(价值12000元)。会后,“渝毕教育基金”的发起者安荣亚主任承诺:将尽快把大家的爱心和温暖传递到毕节需要帮住的儿童学生身上,今后会竭尽自己所能,一如既往支持毕节教育特别是毕节当地贫困学生的教育。

  贵州省工商联副主席、重庆市贵州商会会长、贵州驻重庆联络处主任郭一穆、毕节市人民政府驻重庆办事处主任安荣亚、贵州省春晖行动发展中心办公室主任助理、共青团贵州省委驻重庆团工委书记黄中强、共青团毕节市委副书记袁媛出席成立仪式。

作者:  编辑: 王超  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号