·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 百里杜鹃风景区 正文  
百里杜鹃管理区强化党风廉政建设促进安全生产
2015-08-07 10:46  来源: 毕节日报 作者: 陈百文  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年以来,百里杜鹃管理区通过抓少数关键,找准工作载体,健全完善党风廉政建设各项制度机制,有效防范和遏制了安全生产事故的发生。

  抓少数关键,打造“闭环链条”。制定党风廉政建设责任清单,层层签订党风廉政建设责任状并分别发出责任分工告知书。对廉政风险较高的3个基层煤安站和42名驻矿安监员岗位,明确安监局3名班子成员分片负责。在安监系统开展班子成员和内设机构、下属单位负责人“述廉述责述德”活动1次,2名班子成员、5名中层干部分别报告有关情况并接受质询评议,督促整改问题24个。专题研究党风廉政建设工作7次,开展警示教育4次,组织专题党课6次,与干部职工交心谈心70余人(次),实现了党风廉政建设工作与业务工作同安排、同部署、同落实、同总结。

  抓工作载体,提高工作实效。在安监系统开展以法律法规大宣传、工作作风大整顿、思想意识大转变为主要内容的“三项行动”,着力查找干部职工在思想认识、工作作风、行政执法、行政审批和监管环节等方面存在的问题。截至目前,“三项行动”共查出纪律作风问题281条,立查立改270条,其余11条正在督办整改中。

  抓预警防控,强化督查问责。针对重要节假日以及安全大检查等关键环节,通过召开会议、下发文件、电话通知、短信告知等方式,为干部职工注射“免疫”剂。制定完善《井下移动视频签到制度》、《煤矿隐患整改制度》、《煤矿信息分析共享制度》、《煤矿关键环节管控考核办法》、《财务管理制度》、《车辆管理制度》、《食堂管理制度》、《物资采购制度》、《值班值守制度》及《安监局日常工作规则》等10余个规章制度,对照条款履职、用权、追责,提高了工作质量和效率。以贯彻落实中央八项规定精神为重点,加大对“为官不为”等问题的整治力度。抽调4名业务精、原则性强的同志组成专职督查组,由1名班子成员带队,每周对一线安全监管站所督查3次以上,有效推动了党风廉政建设和安全监管工作的有序开展。今年以来,共开展督查90余次,查处违法违纪案例3件,给予党政纪处分3人,诫勉约谈3人,个人主动上缴违纪资金800元、茅台酒1件、大米2袋、香烟4条及其他酒4瓶,澄清乱举报信访件1件。

作者: 陈百文  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号