·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 威宁彝族回族苗族自治县 正文  
国际鹤类基金会在威宁开展草海环境教育夏令营活动
2015-08-06 09:36  来源: 毕节日报 作者: 李欢 马相龙  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月29日,国际鹤类基金会在威宁自治县草海管理局开展草海环境教育夏令营活动。国际鹤类基金会董事、环境教育部主任艾丽卡,国际鹤类基金会中国项目协调员李凤山,北京天下溪教育研究所胡雅滨给参加此次夏令营活动的学生带来了保护环境、保护黑颈鹤、保护草海湿地的教育活动。

  上午,参加夏令营活动的同学参与了“相互依靠”、 “流运的土壤”、“石膏叶拓”、“寻找植被”、“寻找我的小天地”等活动,活动目的是教育学生了解植被与水土流失之间的关系以及植物之间的多样性,激发学生对植物探索的兴趣,对大自然的热爱以及学习保护环境的重要性。

  下午,艾丽卡利用木偶剧的形式生动讲述了关于黑颈鹤的生活习性、迁徙、繁育后代以及四川省若尔盖黑颈鹤的传说故事。并通过学生分组制作地球仪的方式,让学生认识天体运动对于环境变化的影响,以及黑颈鹤随气候变化迁徙等相关知识。胡雅滨给学生模拟了草海的形成过程,并与同学们探讨了人类活动给草海环境带来的污染和如何保护草海等问题,最后与同学们进行了黑颈鹤的剪纸活动。

  据悉,此次夏令营活动以“植被”为主题,主要以教师培训、学生游戏互动等形式开展。旨在通过开展夏令营活动,让学生理解、认识、关爱黑颈鹤及其湿地生态系统,树立学生爱护自然环境的意识。

作者: 李欢 马相龙  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】第八届中国-东盟教育交流周
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号