·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 纳雍县 正文  
纳雍县组织复转退军人过“军事日”活动
2015-08-04 13:33  来源: 乌蒙新报 作者: 杨英 杨飞  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月31日,纳雍县开展了百名复转退军人过“军事日”活动。

  上午9时,活动在县人武部民兵应急骨干分队盾棍术表演中拉开序幕。表演过程中,士兵们举着盾牌在指挥员指挥下做出各种统一动作,整齐高亢的敲盾声震撼了在场观众。

  盾棍术表演结束后,参加活动人员分成三个组,参观了县人武部荣誉室、农副业基地及战备器材室等建设。在参观荣誉室时,县政委工作人员向曾经参加过抗日战争、已92岁高龄的张奎等老兵详细介绍了纳雍县的历史沿革、历任领导名录、纳雍县革命烈士名录等。在介绍到革命烈士名录时,张奎老人情不自禁地讲起了他的战斗经历。

  接着,参加活动人员在各组组长带领下,前往县文化广场参观纪念抗日战争胜利70周年“老兵风采”摄影展。98幅参展作品讲述了98位具有代表性的参战老兵的光辉历程,每一幅作品的详细说明勾起了老兵们的回忆,让他们于画前驻足观看。

  紧接着,参加活动人员统一乘车前往县国防动员委员会综合训练基地参加实弹打靶射击比赛活动。活动中,每一位复转退军人踊跃参加,重温战场打靶经历。

  到了训练基地,82岁高龄的参战老兵张升堂不甘示弱,听到射击口令后,依旧硬朗的身体轻松地匍匐在垫子上,敏捷地扣动机枪。虽然年事已高眼力不太好,命中率不太高,但张老的风采仍不减当年。

  活动结束后,复转退军人们纷纷表示,能在纪念抗日战争胜利70周年之际参加“军事日”活动,他们一定会倍加珍惜“军人”这一崇高荣誉,团结一心,在各自的岗位上为建设富裕美丽和谐的新纳雍努力奋斗。

作者: 杨英 杨飞  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号