·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 大方县 正文  
大方县老兵再相聚不忘军旗下的誓言
2015-08-04 13:32  来源: 乌蒙新报 作者: 熊鑫 熊益强  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,大方县47名抗战老兵相聚一堂,一同缅怀过去的战斗历程,回忆在军旗下的誓言。

  据了解,1978年,老兵们响应国家号召应征入伍,耿耀凡是这支队伍的老排长,37年前到大方经过一个多月的仓促训练后开赴边疆。

  老兵付国军说,战士们英雄作战,奋勇杀敌,但是不得不面对牺牲。这只队伍在自卫反击战中,有一人牺牲,4人受伤,而受伤的4人在身体上都受到不同程度的影响。因此反观今天的生活,4位老兵开玩笑地说,“这条命都是在战场捡回来的,不然今天哪还能过上这样的日子,与战友相聚,还有儿孙满堂。”

  老兵们说,虽然时光逐渐淡化了当时的记忆,但军队的歌声他们永远记得,军旗下的誓言他们也不曾忘记,“忘不了曾经肩并肩一同战斗的日子,也会更加珍惜今天来之不易的幸福生活。”

作者: 熊鑫 熊益强  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号