·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 赫章县 正文  
赫章警方助被弃婴儿找到父母
2015-08-04 13:37  来源: 乌蒙新报 作者: 陈艳  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月26日,赫章县水塘堡派出所民警捡到一名男婴,接连3天,民警边照顾孩子,一边到村里走访,最终在29日找到了婴儿父母。

  据介绍,这名男婴是在水塘乡326国道路旁发现的,发现他时,他裹着一层棉袄包,被搁置在草地上,男婴脸色苍白,并伴着啼哭声,棉袄包内未发现任何相关婴儿的信息。

  民警将婴儿抱回派出所,联系医生对其检查,经诊断,初步判断男婴患有先天性心脏病。

  水塘堡派出所民警林警官说,由于很多民警都没有育婴经验,警官们一边通过网络学习育婴经,一边给婴儿冲奶粉、换尿布,男婴哭时,还要唱歌哄他睡觉。

  捡到男婴后,派出所逐一联络辖区各村寨村委会初步摸排,接连3天,民警“客串”奶爸带孩子,走访了20余户新婚夫妇,最终于7月29日找到了男婴父母。

作者: 陈艳  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号