·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 百里杜鹃风景区 正文  
百倍努力绘出500平方公里大花园
2015-08-04 10:05  来源: 毕节日报 作者: 孟性荣 张培立 施毅 李玲 李飞  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

百倍努力绘出500平方公里大花园

——百里杜鹃建设“产业优、百姓富、生态美”美丽乡村记述

   7月30日的百里杜鹃,风清云淡,万木葱茏。

  穿行在景区,虽没有花开时节的多姿多彩,人潮涌动,但盛夏时节里的苍翠欲滴、鸟语蝉鸣,不禁让人想到了“绿阴幽草胜花时”的意境。

  此时的百里杜鹃,正以一种不同的风姿和别样的魅力,吸引着前来这里纳凉避暑、休憩养心的游客们。上午10时,在格佐新村馨怡旅社的柜台上,“客房已满”的牌子是那么的显眼。

  老板李泽文乐呵呵地说,虽然现在是旅游淡季,但我们的生意却一点也没“淡”下来,经常都有来自成都、重庆等地的游客把旅社“包”下来,一住就是十天半个月。

  和馨怡旅社情况相似的,还有10米开外的索玛花开客栈、忆家旅社等农家旅馆,同样显示着“客房已满”的信息。

  而在杜鹃湖旁的杜鹃湖酒家、米底河畔的米底河休闲山庄等农家餐馆,每到饭点时,停车场里的游客车辆都会如约蜂拥而至,让忙前忙后的老板们直呼“像打仗一样”。

  曾几何时,在大多数人的记忆里,以“花”闻名的百里杜鹃景区,是一个花开时人满为患、花谢时人去景空的景区,季节性旅游的标签格外显眼。

  然而,“八年磨一剑”,百里杜鹃不断推动旅游基础设施、景区规划打造、旅游服务能力等领域的提升和改善,逐步改变了“花谢景空”的尴尬。

  正如百里杜鹃党工委书记熊灿平所说,今天的百里杜鹃,景区景点已不再局限于125平方公里的“花区”,而在500多平方公里的土地上,百里杜鹃处处都是景,四季都美丽。

  “四季旅游、处处是景”的百里杜鹃,在旅游产业的快速发展带动下,经济社会呈现出一花盛开百花红的良好局面,一幅产业优、百姓富、生态美的美丽画卷正在百里杜鹃大地上徐徐展开。

  熊灿平表示,百里杜鹃将以“守底线、走新路、奔小康”为行动指南,按照市委一届七次全会的要求,不断探索创新,在生态建设、旅游发展、扶贫攻坚等领域加大投入建设力度,扎实推动百里杜鹃决战贫困、提速赶超、同步小康进程。

作者: 孟性荣 张培立 施毅 李玲 李飞  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号