·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 七星关区 正文  
七星关区公安分局车管所“三招”齐出封锁“黑代办”生存空间
2015-08-03 10:05  来源: 毕节日报 作者: 吴长顺 吴畏 张艺颖  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “以前买车上牌的时候很麻烦,办业务需要多个窗口排队等候,有时候快到自己的时候,却到下班时段了,无奈之下,只有第二次再重新排队。为了节约时间,就只有找中介办理了,结果他们漫天要价,上个车牌代办费就是几百甚至上千。现在来车管所办理业务好多了,直接在一个窗口就可以把所有业务办结,最多也就10多分钟”,7月29日上午11时许,前来毕节市公安局七星关区公安分局车管所办理业务的高健这样说道。

  其实,这样的感慨又何止高健一个人呢?

  矛盾总是会促使新事物的诞生,“黑代办”业务悄然兴起与当前车管业务的盲区存在着必然联系。

  据调查发现,仅七星关区公安分局车管所周围的“黑代办”服务公司就有多家,其中不乏有代办新车上牌、驾照扣分、车辆年检、过户、保险等服务,于是,车管所周围变成了“黑代办”的世界。

  一系列的问题,关乎车、驾一族切身利益,更关乎群众对公安机关满意度。如何解决“黑代办”横行的问题,这一直困扰着车管所所长罗向东。

  “其实,‘黑代办’就是一些中介公司。以前车管所窗口设置及办事流程复杂,有的办事群众为了节约时间就不惜‘重金’找中介代办,久而久之,形成恶性循环,车管所就成为群众心中‘事难办’的典型窗口部门,有不少群众对车管所意见特别大,被举报、投诉时有发生。”罗向东说。

  为了更好地服务群众,真正为群众做好事、办实事、解难事,以及提升公安机关车管所为民服务的形象,自7月8日起,该所针对有特殊情况不能亲自办理业务的群众,推出民警义务代办服务,群众只需将所办业务资料交给民警代办,不收取任何代办费用。

  该所还将原来“流水式”办理业务改为“一窗式”办理业务,减少业务资料在各个窗口之间的传递,办理业务的群众只需缴费后在任何一个窗口均可办结业务,不需在多个窗口依次排队等候,并且承诺所有业务实行当日办结,只要有群众排队办业务,坚决执行“延时”下班制度,不送走最后一名群众决不下班。

  群众利益无小事,让群众满意是公安工作的出发点和落脚点。七星关区交警大队车管所从群众贴身利益出发,选准突破口,采取有效措施,为办理业务群众提供优质服务,切实将便民利民措施落到实处之举获得群众点赞。

作者: 吴长顺 吴畏 张艺颖  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号