·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 时政 正文  
毕节市下发《通知》部署“三严三实”开展“四个查摆”活动
2015-08-03 10:05  来源: 毕节日报 作者: 王靖云 陈毅  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在“三严三实”专题教育第一次专题学习研讨中,全市各级各部门积极研讨、主动对照、深入查摆,查摆出了一批“不严不实”问题。为进一步坚持问题导向,着力查摆“不严不实”问题,整治“为官不为”,深化干部作风建设,近日,市委办印发《关于在全市“三严三实”专题教育中开展“四个查摆”活动的通知》,在全市各级各部门部署开展查摆突出问题、查摆思想作风、查摆工作差距、查摆目标方向“四个查摆”活动。

  《通知》强调,要认真对照习近平总书记重要指示特别是视察贵州重要讲话精神,深入查摆存在的突出问题。一是查摆工作被动不作为、不落实假落实、不切实际乱落实、工作成效不明显、出现问题不会解决等突出问题。重点查摆不主动学习、不主动思考,习惯被动接受工作安排,缺乏整体统筹;对安排部署选择性执行,开会、发文贯彻落实,只安排不跟踪,工作浮在面上;不深入调研,搞纸上谈兵,走经验主义,只图外表光鲜,不顾群众意愿和地方实际,强施强推;不注意方式方法,造不了亮点、做不出示范,群众怨声载道、获得感低;缺乏预判,问题出现后束手无策、手忙脚乱,迟报、瞒报、漏报,找不准解决问题的关键点和有效措施。二是查摆心中无责不思为、畏难怕事不敢为、贪图安逸不愿为、缺乏奉献不想为等思想作风。重点查摆事业心责任感不强,对决战贫困、提速赶超、同步小康的重要意义和艰巨形势缺乏正确的判断;怕多做担责、触碰红线,畏首畏尾、不敢出招,怕得罪人,信心不足、消极等待、得过且过,遇事不拍板、耍“滑头”;不愿下基层,做事情拈轻怕重,整日寻思“往上走”、“往城靠”,工作敷衍了事,患“秘书依赖症”,纪律松弛;囿于既得利益、局部利益,搞本位主义,接私活、赚外块,出工不出力。三是查摆能力不足不会为、不会学习不会为、不懂借鉴不会为、不善总结不会为等工作差距。重点查摆不能掌握工作方法要领,思想不解放、观念不新、跳不出条条框框限制、走不出旧思维定势等;“吃老本”,不学习,学习不注意方式方法,学不懂、学不会、学不到精髓;喜欢彻底抛弃或搞照搬照抄、生搬硬套,推行不结合实际思考,落地生不了根;不注重调查研究,缺乏科学的调研方法,总结不出好经验好做法,看不透工作失败的内在原因。四是查摆目标摇摆不定、目标模糊不清、目标华而不实等目标方向。重点查摆对上级精神吃不透,对形势任务不熟悉,对决战贫困、提速赶超、同步小康的整体部署要求不掌握,找不准工作方向;对既定的工作目标要求没有准确定位,找不到工作重点和切入点,胡抓乱抓;制定目标计划时不顾实际,目光短浅,热衷造显绩,搞计划一套、操作一套。

  《通知》强调,要强化查摆方式,加大查摆力度,采取群众提、自己找、上级点、同事帮等多种方式,把存在问题一件一件查摆出来、梳理出来,分类整改。

  《通知》强调,要针对查摆出的问题,深入研究分析、制定整改方案、公开整改进度、强化立规执纪,逐一抓好整改落实,确保问题整改工作长效化、常态化。

  《通知》要求,要切实加强组织领导,落实整改责任、从严坚持标准、强化督促考核、积极总结宣传,推动问题整改工作扎扎实实、见到成效。

作者: 王靖云 陈毅  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号