·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 正文  
毕节七星关区八寨镇严防严控干部作风反弹
2015-08-02 12:07  来源: 多彩贵州网 作者: 常赟  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 近日,毕节市七星关区八寨镇以通报干部身边违纪案例为抓手,全面开展党风廉政建设工作,严防严控镇村干部作风反弹、为官不为、服务意识淡薄等问题的发生。

  作风建设永远在路上,乡村干部是和群众接触最密切的基层干部。干部作风漂浮,吃、拿、卡、要,不作为、慢作为等现象,将直接影响党委政府的形象。鉴于此,该镇长期通报发生在群众身边种类齐全的违纪案例,以鲜活的案例教育干部、震撼干部,以新常态的明察暗访工作,切实推动干部坚守“三严三实”人生信条。

  同时,该镇长期采用明察暗访等方式,详细督查村务公开、政务公开、财务公开以及各站股室便民服务工作开展情况,对违纪干部将严格追究其主题责任,并按有关规定进行严肃处理。坚决不留情面,发现一起,惩办一起,让各级各部门涉农资金能毫发无损地用在百姓身上,着力营造“为民、务实、清廉”的工作氛围。时刻教育干部清清白白做人、堂堂正正做事,用敢闯拼的十足干劲为毕节试验区“决战贫困、提速赶超、同步小康”目标背水一战。

  此外,该镇还以“三述一评”方式,让干部述职述廉。从干部自身评价、领导点评、群众评议等方面,客观地肯定干部成绩。对评议出的为官有为、清廉干部,将按照《八寨镇百分制考核管理办法》每季度及时兑现奖惩。这行之有效的激励机制,激发了镇村干部干事创业的工作激情。

作者: 常赟  编辑: 谭力  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号