·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 纳雍县 正文  
纳雍县全力解决复员退伍军人就医难题
2015-07-31 09:02  来源: 毕节日报 作者: 李德勇  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  今年,纳雍县整合现有政策资源优势,下功夫,求实效,突出解决复员退伍军人“医疗难”问题,努力帮助实现同步小康。

  在看病诊疗方面优先照顾。要求县直各医疗单位、各乡(镇、街道)卫计服务中心设置“复员退伍军人优先服务窗口”,畅通诊疗“绿色通道”,按照优先挂号、优先就诊、优先化验、优先检查、优先住院、优先取药“6个优先”原则,为复员退伍军人提供方便、快捷的就医服务。

  在补偿救助方面优先解决。除按规定补偿报销新型农村合作医疗、基本医疗保险和大病医疗保险外,若因病返贫,不能承担剩余个人自付费用的,可向县级民政部门申请救助。在医保和新农合定点公立医疗机构住院时,凭县级民政部门出具的相关证明,免收住院部分押金。60岁以上的复员退伍军人住院补偿比例提高20个百分点。

  在健康体检方面免费服务。健全复员退伍军人定期体检均等化服务制度,由乡级卫计服务中心每年为优抚对象进行一次免费常规体检,建立服务台账和健康档案,开展定期随访和健康咨询服务,着力提升复员退伍军人的健康指数和幸福指数。

  在关心关爱方面联动助力。建立“军队退役人员多部门联动服务平台机制”,要求县卫生计生局、乡镇卫计服务中心、各医疗单位、群工部等部门协调配合,通畅渠道,共享资源,加大关心关爱力度,着力帮助他们理清发展思路,解决生产生活方面存在的实际困难。

  在政策宣传方面加大力度。要求各级各类医疗机构要下大力气投入人力和财力,充分运用报刊、广播、电视、网络等宣传媒体,宣传国家对复员退伍军人的优抚政策和帮扶措施,动员社会力量广泛参与帮扶困难复员退伍军人之中,着力形成全社会尊重、关心、关爱复员退伍军人的浓厚氛围。

作者: 李德勇  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号