·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 时政 正文  
上海社科院到毕节市考察
2015-07-31 09:03  来源: 毕节日报 作者: 龙华  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,由原上海市委副秘书长、上海社科院院长、中国国际经济交流中心上海分中心理事长王战率队的考察团到毕节市考察,并于7月28日下午在毕节召开了座谈会。省政府发展研究中心主任徐良东,市委常委、常务副市长罗建强,市委常委、副市长唐柳成出席座谈会。

  王战说,通过考察,对毕节干部群众的干劲、发展的想法和速度都非常赞赏,而且随着交通条件的不断改善,毕节的潜力将会进一步得到激发,后发优势明显。当前,不管是贵州,还是毕节,都面临着千载难逢的发展机遇,如何抓住机遇,用好机遇,关键要有改革开放发展的思路创新,要结合自身实际和特点,找准定位,始终坚守发展和生态两条底线,大力培植后发优势,奋力后发赶超,走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路。

  罗建强就毕节市基本情况、“十三五”发展初步思路和融入长江经济带初步设想作了介绍。他说,下一步,我们将紧紧抓住国发2号文件、西部大开发等政策机遇,以国办函35号文件为着力点,围绕试验区新一轮改革发展大局,以扩张经济总量和结构调整升级、对内对外开放、建设生态安全屏障等方面融入长江经济带。

  会上,与会专家还就毕节市旅游、农产品开发与销售、城市建设等提了许多很好的意见和建议。中国国际经济交流中心上海分中心、长江开发促进会、省社科院相关负责人,市直有关部门、毕节创美集团等主要负责人参加会议。

作者: 龙华  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号