·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
陌生“领导”来电警惕新式“骗术”
2015-07-29 14:47  来源: 乌蒙新报 作者: 杜盈盈  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月27日,家住毕节城区的黄女士反映称,她接到了一位自称为“领导”的来电,经过一番周折后,发现这是一通诈骗电话。黄女士希望借本报提醒其他市民,面对此类骗局时要提高警惕,切莫上当受骗。

  黄女士回忆称,7月26日下午五点左右,还在单位上班的她接到一个陌生手机号码打来的电话,号码归属地显示为贵阳。电话接通后,一名男子用普通话询问道:“最近在忙什么?”

  听到这样的问题,黄女士随即询问对方是谁,怎料对方并未正面回答,而是有些生气地说:“黄XX,才多久没有联系,你就记不得我了吗?你就这样对待领导的吗?”听到对方能准确说出自己名字,加之说话语气似乎和自己很熟络,黄女士便放下疑虑与对方聊了起来。

  交谈中,黄女士的同事小王觉得事有蹊跷,便询问具体情况。黄女士捂着手机听筒简单描述后,便打开手机扬声器继续聊天,这时小王突然对着电话喊:“你这个骗子,再打电话来我就报警了。”

  “小王才说完这句话,‘领导’就把电话挂了。”黄女士说,小王告诉她,之前她的朋友也接到过类似电话,上网查了之后知道这是一种新的诈骗方式。

  听完黄女士述说自己的遭遇后,记者上网搜索,发现类似事件在全国各地都有“上演”,不少市民因此受骗,多家媒体对此进行过相关报道。

  报道中提到,通常骗局是这样的:市民先是接到一个自称是“领导”的电话,待你说出一个名字后,电话那头就会默认,并告诉你明早去“领导”办公室;感觉到你深信不疑时,第二天他会继续和你联系,并告诉你他在外面办事忘带钱,让你转账到他卡上,等他回办公室便还给你……

  借此提醒广大市民朋友,接到此类“套近乎”的电话时,提高警惕,加强防范,核实具体情况,若受到对方威胁,及时报警处理。

作者: 杜盈盈  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号