·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
毕节市开展农村小学科学骨干教师公益培训
2015-07-28 10:37  来源: 乌蒙新报 作者: 汪远祥  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月24日,西南大学对口支援贵州工程应用技术学院延伸项目——“科技之光,I在毕节”毕节市开展农村小学科学骨干教师公益培训班开班,全市各县区的100名科学教师参加了此次公益培训。

  据了解,此次公益培训的主要目的是加强西南大学与贵州工程应用技术学院的对口支援,帮助提高农村小学科学教师的教学能力,通过毕节市的小学科学教师影响毕节市农村的留守儿童,关爱留守儿童,构建和谐社会。

  此次培训充分利用两所高校的教师资源,对老师们进行小学科学教育教学理论,科技活动、制作、游戏研究,科学知识与科学文化拓展,留守儿心理健康维护等方面的培训,帮助毕节农村小学教师更好理解基础教育新课程,提升毕节市小学科学教师科技制作水平、科技活动组织能力、科学实验资源开发能力,充分提高教师教学能力和对儿童的关爱,帮助其树立正确的心理意识。

  贵州工程应用技术学院理学院副院长张正严表示,科学在不断改变世界,儿童也应该享受到科技活动带来的童年乐趣。今年是国际光学年,因此将此次培训命名“科技之光,I在毕节”,因字母“I”是“爱”的谐音,在无力中也代表光强,寓意科技之光,光耀毕节。

  “这次活动既有著名小学教育专家的讲座,也有实作训练,重理论,也重实践,我们就是希望通过培训,老师们可以给同学们带去更多的知识,帮助提升他们的课内外文化活动。”张正严说。

作者: 汪远祥  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号