·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 纳雍县 正文  
90后夫妻闪婚闪离双方因彩礼对簿公堂
2015-07-28 10:36  来源: 乌蒙新报 作者: 何锦科  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,纳雍法院审结一对90后青年闪婚闪离引起的婚约财产纠纷案件,依法判决被告何某及其父亲返还原告尚某彩礼人民币7000元。

  据悉,同出生于1992年的尚某与何某在相识相恋不久后便于2010年8月匆忙定下婚约,并于同年9月按农村习俗结为“夫妻”。

  但婚后仅仅八个月,小两口常因琐事发生争吵,妻子何某于次年5月自行外出,至今不归。尚某为此诉至法院要求何某及其父亲何甲返还彩礼礼金。

  庭审时,尚某坚持要求对方退回彩礼礼金,而何某及其父亲则坚持要求尚某赔偿其女儿的青春损失费。

  法院审理后认为,原告尚某与被告何某同居至今未到婚姻登记机关办理结婚登记,其同居关系不受法律保护。同居前,何某收受尚某聘礼36600元后只购买了17000元嫁妆带到尚某家,双方往来财产悬殊较大,加之同居时间不长,同居后尚某与何某未到婚姻登记机关办理结婚登记手续,何某理应适当退回尚某部分彩礼。

  据此,法院依照相关法律法规作出上述判决。

作者: 何锦科  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号