·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 织金县 正文  
货车行驶途中装载物品掉落 交警帮助及时消除隐患
2015-07-28 10:35  来源: 乌蒙新报 作者: 丁龙秀  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  驾驶员将落下的管道放进车内

  7月24日,毕节市交警支队高速一大队三中队在巡逻途中,及时排除一起重型仓栅式货车高速公路遗洒、飘散装载货物的违法行为。

  当日16时30分,中队执勤人员驾车巡逻行至杭瑞高速(下行线)1778km响水服务区时,发现对向车道一满载施工管道的重型仓栅式辆大货车忽然落下一根施工管道,途经此处的其他车辆左右避让,情形十分危险。见状,执勤人员靠边停车后越过隔离护栏迅速将遗落施工管道抬出,及时清除道路安全隐患,并通过喊话器叫停行驶的货车并上前询问情况。

  执勤人员走进发现,该车所载货物严重超长,车厢车门未关闭且对装载货物只用绳索简单固定,在未确认安全情况下就上路行驶,存在一定的安全隐患。

  考虑到事发高速公路,为安全起见,执勤人员随即采取措施先帮助货车驾驶员将遗落的管道装上车,并告之驾驶员在就近的大方收费站出站后作进一步处理。

  该货车驶出大方收费站,执勤人员对驾驶员违规装载货物致使车辆在行驶途中货物发生遗洒、飘散的违法行为作出严厉告诫,要求其立即消除违法行为,并依据相关规定,作出相应处罚。

  事后,货车驾驶员对执勤人员作出的处罚虚心接受,并保证类似事件绝不发生,同时感谢执勤人员的帮助,称幸好遇到执勤人员巡经事发地点,及时消除隐患,否则后果不堪设想。

  在此,交警提醒广大驾驶员:货车装载货物切勿贪多,以免给自身及其他车辆带来安全隐患,同时装载货物时请固定好所装货物并关好车门、车厢,以免行驶途中发生遗洒、飘散等,造成交通事故。

作者: 丁龙秀  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【图解】贵州经济“半年考”交出发展答卷
【图解】贵州居民人均可支配收入6463元
【图解】贵阳夏天周末去哪玩?
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号