·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 纳雍县 正文  
织金县农机局“现场直播”免费培训
2015-07-16 15:54  来源: 乌蒙新报 作者: 周伦虎 李炬坪  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为使微耕机这一先进适用的农业生产工具得到推广,真正成为广大农民朋友勤劳致富的好帮手。近日,织金县农机局由村第一书记联系,组织业务骨干走进乡村地头,为纳雍乡八耳岩村30余位村民进行一场微耕机装卸、操作、维修、保养、田间地头实践操作及安全知识免费培训。

  在培训时做到少讲理论性知识,多讲实际操作方法,在田间地头“现场直播”,让农民现场演练,不懂的反复指导,做错的现场指正,真正让农民掌握这门技术。通过此次培训,提高了农户在农业生产中的微耕机正确操作水平,预防微耕机事故,增强了安全生产意识,同时也让他们掌握了微耕机的一些简单维修和保养知识,对促进微耕机作业效率最大化起到了重要作用。

  “他们真好,送我们机子,还教我们技术,平时一个牛犁一天的地不到半小时更犁完了,而且犁的深浅一样,土又细,节约了好多时间劳力。”村民夏厚雄笑着说。

  据悉,织金县农机局为该村送来总价值为4.2万12台微耕机,并告诉村民们,假如有自己想买的,买了拿发票来报钱。

作者: 周伦虎 李炬坪  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号