·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 时政 正文  
旅游夏令营 今夏有点“冷”
2015-07-16 15:55  来源: 乌蒙新报 作者: 韩雷  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月13日,记者走访毕节城区多家旅行社了解到,今年暑假推出的夏令营活动遇冷,遭遇近年来夏令营活动报名低谷。

  在毕节杜鹃旅行社、贵州青旅毕节分社、毕节地区职工旅行社等旅行社内记者发现,各种夏令营活动宣传单尤为醒目,“奔跑吧!少年北京夏令营”、“感恩励志夏令营”、“直航香港欢乐亲子夏令营”等夏令营活动路线、内容丰富多彩。

  据悉,各旅行社夏令营活动强调以独立实际的户外活动作为训练方式,通过团队竞技、个人历练、自然探索、感恩励志教育等多个篇章体验,锻炼营员团队合作能力、人际交往能力及自理能力、自信心和荣誉感。

  据毕节杜鹃旅行社工作人员邓茜介绍,夏令营活动往年都会吸引很多考完小升初的孩子参加,但今年夏令营活动报团却不容乐观,“前几年活动从7月初推出后,每天会有很多人咨询,报名参加的孩子也很多,但今年不但报名人少,就连咨询的人也寥寥无几,至今一个团也没有发。”邓茜说,对比前两年开展情况,今年“遇冷”的情况让她难以接受。

  随后,记者在其他多家旅行社了解到的情况和毕节杜鹃旅行社差不多,有些甚至更不济。问及造成今年局面的原因,邓茜分析:可能(暑期)是自然灾害和意外事故多发段,父母不放心孩子单独出行,加之经济压力不断增大,导致夏令营活动“遇冷”。

作者: 韩雷  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号