·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 威宁彝族回族苗族自治县 正文  
威宁自治县加快“三品一标”基地建设
2015-07-16 15:55  来源: 乌蒙新报 作者: 刘军林  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,笔者从威宁自治县农牧局获悉,该局高度重视“三品一标”农产品认证,打造安全优质农产品品牌形象,不断强化农业龙头企业和农民专业合作社主体地位,采取一系列措施引导申报“三品”认证,倾力打造地理标志产品和地理标志产品保护工作。

  今年,威宁已申报无公害农产品10个,其中畜牧业5个(肉猪2个、鲜鸡蛋2个、肉羊1个),种植业5个(马铃薯1个1500公顷、绿茶1个700公顷、核桃1个500公顷、辣椒1个600公顷、百合1个1100公顷),无公害产地4400公顷(66000亩)。

  据了解,无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产品地理标志统称为“三品一标”农产品。“三品一标”农产品是政府主导的安全优质农产品公共品牌,是传统农业向现代农业转变的重要标志。如今,在威宁,发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志已成为加快农业生产方式转变,实现农业增产增效的有效抓手。

  “三品一标”的快速发展,对提升威宁农产品质量安全水平、促进农业标准化生产和转变农业发展方式都起到了积极的推动作用。截至目前,威宁已获得农产品地理标志3个,无公害农产品认证15个,农产品QS认证23个。

作者: 刘军林  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号