·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 黔西县 正文  
黔西县雨朵镇夜间“板凳会”解民忧
2015-07-16 09:17  来源: 乌蒙新报 作者: 刘刚  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,为了不耽误群众白天生产时间,也为了使更多的群众能够参加会议表达自己的心声,黔西县雨朵镇相继在各村组织召开夜间群众板凳会,倾听群众心声,为群众排忧解难。

  每次会议,工作人员都会带着投影仪、电脑等多媒体设备,先给群众放上一场弘扬社会主义价值观的电影,再以视频或图片的形式向群众宣传党的方针政策,使枯燥乏味的说教变得深入浅出,通俗易懂,起到了入脑入心的宣传效果。

  在会上,气氛热烈,群众畅所欲言,有的为雨朵今后的发展建言献策;有的对党委、政府、村“两委”的工作提出意见和建议;有的就政策问题进行咨询;有的反映自己的困难,要求政府给予解决……对镇干部、村干部有意见,但又不便在会上提出的问题也可在工作人员那里进行不记名登记。雨朵镇党政负责人现场就群众提出的问题进行回答,对不能解决的困难和问题进行梳理,带回政府及时召开党政联席会进行讨论后向群众回复。

  在扯泥村和雨明村会场,干部群众围绕当前“四在农家·美丽乡村”建设展开话题,通过外出参观学习的群众代表现身说法和镇干部耐心解释,打消了部分群众心中的种种疑虑,200多户群众纷纷在《雨朵镇“四在农家·美丽乡村”建设承诺书》上签字。为“四在农家·美丽乡村”创建打下了坚实的基础。

  在小水井村会场,因为低保评定的政策没有宣传到位,很多群众存在误解,通过工作人员将低保评定的相关政策和标准向群众作了详细的解释后,解开了群众心中的疑团。

  雨朵镇党委负责人表示,就是要以板凳会、院坝会的形式,降架子、俯身子零距离接触群众,倾听群众的心声,了解群众的真实想法,从而解民忧,化民怨,促进社会文明进步、和谐发展。

作者: 刘刚  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号