·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 时政 正文  
贵州借大数据打造西南快递中转枢纽
2015-07-16 09:17  来源: 毕节日报 作者:  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据新华社电“电商改变生活、物流拉进你我”,贵州快递物流园在依托航空、铁路发展快件分拣作业的同时,建立电子商务平台,提供交易、结算及第三方支付等相关服务功能,应用大数据手段打通快捷服务群众的“最后一公里”,做强西南快递中转枢纽。

  贵州省黔南州龙里县的贵州快递物流园,一期已签约入驻申通、中通、圆通等快递企业10家,完成投资近20亿元。申通快递、中通快递、万科综合物流等企业已投产营运。

  贵州快递物流园的快速发展,主要得益于交通区位优势。该园区距贵阳龙洞堡国际机场8公里,紧邻贵新高速、贵龙大道等4条高速公路和市政干道,是贵州省双龙现代服务业集聚区的核心区。

  目前,贵州快递物流园构建起“仓储配送一体化”运作平台,快递公司商品入库、存储、分拣、配单、出库、退换货等一系列工作均实现平台整合、数据共享,有效减少了快递流通环节,基本形成电子商务与快递物流协同发展的良好格局。

作者:  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号