·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 纳雍县 正文  
纳雍县多部门联合取缔五家非法炼油厂
2015-06-02 15:02  来源: 乌蒙新报 作者: 张绍波 吴高  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月28日,纳雍县公安局联合环保、安监、工能、市场监管等部门,成功取缔五家非法轮胎炼油厂,有效打击环境污染犯罪行为。

  5月26日,纳雍县公安局接群众举报,该县锅圈岩乡有人利用废旧轮胎炼油,严重污染环境。5月28日,纳雍县公安局根据举报情况,由治安大队联系环保、安监、工能、市场监管等部门组成联合执法组赶到锅圈岩乡马场村、拥护村、民建村等地展开调查。

  调查中得知,2014年5月以来,锅圈岩乡马场村、拥护村、民建村等地陆续建造了5家轮胎炼油厂,通过回收废旧轮胎在高温下熔化提炼出一种油类物质的生产模式炼油出售。由于加工方式非常原始和粗放,在提炼过程中产生大量的有毒有害气体,在没有经过任何环保措施的情况下直接向外排放,严重污染环境。在查看这几家炼油厂证件时,发现其证件手续不齐或无证件,在安全上存在重大隐患。

  根据调查实际,联合执法组研究决定,依法取缔五家炼油厂,并予以相应处罚。

  目前,案件在进一步办理中。

作者: 张绍波 吴高  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号