·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 七星关区 正文  
七星关区千溪乡爱心团体送上礼物关注山区贫困学子
2015-06-02 15:02  来源: 乌蒙新报 作者: 潘磊  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月31日,来自“苏阳爱心之旅”的成员及贵州衣行服饰的企业代表,来到毕节市千溪乡中心幼儿园,为千溪乡的学生们送上了“六一”儿童节爱心礼物。

  据了解,贵州衣行服饰的创办人罗贵江是千溪乡人,这次借儿童节到来之际,向千溪乡中心幼儿园捐赠校服和学习用品,希望通过支持教育的方式来回馈家乡,更希望家乡的少年儿童能够更加努力学习知识,长大报效祖国回馈家乡。

  同时参加当日捐赠活动的另一支爱心队伍——苏阳爱心之旅,是一个由农民工组成的爱心团体,成员几乎都是以打工为主的农民工。这次他们筹集资金,为千溪中心幼儿园及千朗沟村学前班177名小朋友购买了书包,为千郎沟村小学268名学生送来了文具和体育用品。

  该团体成员葛女士说:“我们都是低收入者,但这不影响我们向社会奉献爱心,我们希望通过这种方式号召更多有能力的人和有实力的企业参与进来,把爱心传递出去,让更多的少年儿童能健康成长。”

  捐赠仪式上,千溪中心幼儿园和千郎沟村小学的445名学生都获得到文具、跳绳、乒乓球等学习和体育用品,并且,爱心代表还向50名贫困学子另外赠送了礼物。孩子们载歌载舞,通过表演芦笙舞、时装秀等多个节目,与爱心人士们共同度过了一个特殊、快乐的儿童节。

作者: 潘磊  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号