·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 交通 正文  
成贵铁路大方隧道首个横通道顺利贯通
2015-06-02 09:45  来源: 乌蒙新报 作者: 王新  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月27日,笔者从成贵铁路施工现场了解到,全线的重难点工程——大方隧道,其进口平导1#横通道已打通,目前正在进行挑顶转正洞施工。该隧道进口、出口、斜井工区的施工正按计划顺利推进。

  成贵铁路大方隧道位于黔西北毕节市境内,全长7130米,穿越地层主要为二叠系泥岩、泥质粉砂岩、白云质灰岩、生物灰岩及页岩夹煤层,以Ⅱ级、III级围岩为主。不良地质现象主要有岩溶、断层破碎带及矿窑矿碴,存在涌水、突泥的风险,隧道初始风险等级评定为“极高”,是成贵铁路全线6个一级管理风险隧道之一。

  大方隧道由中国铁建中铁十五局集团承建,为标段控制性工程,分平行导洞、正洞进口、正洞出口、斜井四个工区组织施工。为实现更多工作面同时施工以加快正洞的施工进度,平行导洞与正洞之间设多个横通道。横通道的打通与否对隧道的整体施工进度会产生重大影响。

  据悉,为保证工程质量和施工安全,加快施工进度,中铁十五局集团成贵铁路项目部编制了专项施工方案并经过专家评审,在施工过程中实行主管领导包干、干部盯岗制度,并不断加强超前地质预报,充分发挥门禁系统、监控量测自动化等信息化控制系统的优势,积极开展劳动竞赛和“创岗建区”活动等。

作者: 王新  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号