·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 威宁彝族回族苗族自治县 正文  
威宁苦荞成了农特产业“香饽饽”
2015-05-06 15:31  来源: 毕节日报 作者: 胡雍辉  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  日前,笔者在威宁自治县了解到,该县借助苦荞重要产区的原材料资源优势,在研究、生产、品牌、技术、市场销售等方面以现代高效农业产业为依托,建设规模化和规范化的苦荞综合加工业,目前苦荞开发与销售工作取得好成效。

  据了解,该县生产的苦荞产品主要有苦荞荞酥、苦荞茶、苦荞面粉、苦荞饭、苦荞糊、苦荞米等,其产品已覆盖贵州省许多县市,并进入上海、重庆、深圳、昆明、贵阳等大中城市,获得到广大消费者青睐。苦荞的生产与加工是食品工业的阳光产业,苦荞作为具有特殊食疗作用的天然绿色食品,绿色产业苦荞发展前景广阔。

  目前,省委、省政府已把该县五里岗经济开发区定为“省级开发区”和“特色农产品加工基地”,地方政府把苦荞的种植、加工、市场营销定为农业产业化发展重要项目。位于该县五里岗经济开发区的东方神谷有限公司,在国家和地方政府的优惠扶持政策下,公司已办理工商营业执照、组织机构代码证、税务登记证、食品生产许可证(QS),产品注册为“可渡河”商标,商标于2013年12月27日被省工商行政管理局认定为“贵州省著名商标”,2014年10月公司产品被评为毕节市“乌蒙山宝毕节珍好”名优农产品。

  据悉,该公司注册资本1000万元,现有管理人员12名,生产技术人员及职工46名,主要从事农产品种植、购进、加工及销售,2014年购入苦荞2000吨,购入苦荞壳500吨,加工苦荞粉1000吨、苦荞壳350吨、苦荞茶50吨、苦荞面条150吨及其它产品100吨,实现销售收入1540余万元,实现利润290余万元。

作者: 胡雍辉  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号