·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
小孩街头卖艺民政局欲救助被拒
2015-05-06 15:28  来源: 乌蒙新报 作者: 陈泳男 胡艳群  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月2日,记者接到市民方女士电话反映,称其在毕节城区公园路附近,看见三名未成年孩子在街头卖艺,孩子们目光呆滞,行为木讷,她怀疑孩子的带领人涉嫌拐卖儿童。

  随后,记者来到公园路,看到三名未成年孩子在街头表演杂技,周围围满了观看的市民。

  孩子们表演完节目后都会端着一个小盆向围观市民要钱。“阿姨,给钱,看表演是要给钱的。”其中一名十来岁的小女孩说。围观市民见状,大都会掏出1元钱给她,但也有市民以“刚给过了”为由拒绝。记者看到,女孩手里的小盆里有半盆零钱,多为1元,其中也不乏5元,10元。

  正在观看的市民李女士说,“这些孩子真可怜,本应该是在校读书的年纪,却在外卖艺求生,也不知道带领她们的人是否为亲生父母。你看还有一个看起来更小的男孩,要爬上很高的楼梯,下面没有任何安全措施,万一摔下来怎么办。”

  据了解,这三名小孩来自河南,最大的15岁,最小的仅6岁。当记者问到他们的表演时间和地点时,15岁的姐姐回答说,“每天会换不同的地方表演,但最集中的还是在公园路,因为那里人比较多。”

  交谈中,另一名女孩询问了当时的时间点,称其表演一次就是一个小时,等一下还要换地方,期间还问记者现在是几月,当得知是5月时,她喃喃自语:“现在都5月了。”而年仅6岁的弟弟面对记者时,要么表达不清楚,要么避而不答。

  5月3日,记者联系了毕节市七星关区流浪乞讨救助站,希望救助站工作人员到现场核实卖艺孩子是否需要救助。随后该救助站秦站长跟随记者来到三名未成年表演的地方。在观看完表演后,秦站长上前询问孩子是否需要救助,15岁的大姐回答:“不需要救助。”

  秦站长介绍,如果需要,他们会采取相应措施对孩子们进行救助,但至于市民怀疑孩子被胁迫以及涉嫌被拐卖一事,这种情况需公安机关介入调查。

作者: 陈泳男 胡艳群  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号