·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
服刑人员被处罚怀恨在心欲报复狱警被起诉
2015-05-06 08:55  来源: 乌蒙新报 作者: 吴万相 彭纪  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  服刑人员谢某因多次打架被狱警扣分后怀恨在心,于是准备好工具想报复狱警,正当谢某准备实施报复时,被值班干警当场制止,4月29日,毕节市七星关区检察院出庭对谢某进行公诉。

  2002年12月4日,谢某因犯抢劫罪、强奸罪被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,2008年减刑为19年零6个月,剥夺政治权利8年。

  2013年,由于谢某所在监区没有配备监区长,日常管理工作由教导员尹某负责,1月3日,谢某与罪犯肖某打架,监区以打架斗殴为由,分别给予二人隔离审查并扣3分的处罚,2014年6月30日,谢某私自离开监区被值班罪犯赵某制止后双方发生斗殴,监区先对谢某进行隔离审查,后根据结果对谢某进行关禁闭和扣40分的处罚,谢某因此对狱警尹某怀恨在心,于是产生了报复尹某的想法。

  2014年9月15日,谢某利用之前其到车间拆解旧床捡获的钢板和磨制工具,准备在尹某值班时杀害尹某,正当谢某准备实施报复时,被值班干警现场制止。

  今年4月29日,毕节市七星关区人法院依法在毕节监狱开庭审理此案,检察院出庭对谢某进行公诉,七星关区检察院认为,被告人谢某在监狱服刑改造期间,以非法剥夺他人生命为目的,积极准备作案工具,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,应当以故意杀人罪追究其刑事责任,谢某在刑罚执行完毕以前又故意犯罪,适合《中华人民共和国刑法》第七十一条,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,依法提起公诉。

  庭审结束后,七星关区人民法院根据庭审所查明事实,组织合议庭,择期进行宣判。

作者: 吴万相 彭纪  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号