·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
毕节一餐馆“五一”宴请环卫工诠释“理解与尊重”
2015-05-06 08:55  来源: 乌蒙新报 作者: 吴雄  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  5月2日中午,毕节城区200余名环卫工人下班后,纷纷走进位于五龙桥附近的“留一手”烤鱼店,享受劳动节期间这顿特别而丰盛的免费聚餐。

  当日12时40分,该店已座无虚席。店员准时为“顾客”上菜,每一桌有两条烤鱼,以及丰富的饮料、配菜等。对于因为上班而来稍微晚一些的“顾客”,该店也及时加桌,为前来赴宴的“顾客”做好服务。

  现场,“城市美容师,您们辛苦了!”的显眼标语引来不少市民围观,在看完“热闹”后,不少市民纷纷为该店的义举点赞。

  “这顿饭对于我们来说有着特殊的意义,让我们感受到了社会对环卫工‘从不理解到理解,再从理解到尊重’的一种转变。”前来参加聚餐的环卫工人田萍如是说。

  田萍在拥军路做环卫工人已有10多年,多年来,患有糖尿病的她一直坚守在岗,即便是节假日,她也从不缺岗。可刚参加工作时的一次经历,曾给她留下一段挥之不去的阴影。

  当时,正在路边打扫卫生的田萍看到有人将垃圾扔在人行道上,她便示意让其捡到垃圾桶,怎料丢垃圾的人“丢”下“我们不丢垃圾,你们不就失业了”一句话扬长而去。

  “那句话让我停顿了几分钟。”田萍称,那次经历曾让她考虑过辞职,可随着人们对他们的理解,让她不仅坚持工作,也渐渐从那段阴影里走了出来。

  对于此次与同事共享免费午餐,田萍说:“不仅是对我们工作的认可,更表明社会对我们的尊重。”

  “感谢留一手烤鱼店在五一节慰问环卫工,对环卫工作的支持。这是对所有环卫工人工作的认可,促进了广大环卫工人的工作积极性。”七星关区环境卫生管理局环卫站站长唐寿钢说,该店原本打算在五一节期间宴请毕节城区所有环卫工人,但由于场地有限,加上环卫工人上班时间“不凑巧”等原因,此次前来赴宴的环卫工均为该店附近街道的在岗工人。

  据了解,该店是贵州省众乐酒店投资管理有限公司下设企业,该公司将分批次在毕节城区不同路段的下设餐饮企业免费宴请还未前来赴宴的环卫工人。

  该公司总经理张勇说:“留一手烤鱼店在毕节迎来开业8周年,为了纪念8周年庆典和回馈社会,我们以这样的方式,表达对环卫工人的致敬。”

作者: 吴雄  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号