·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 威宁彝族回族苗族自治县 正文  
威宁自治县扎实推进农村人才认定工作
2015-05-04 15:40  来源: 多彩贵州网 作者: 刘军林  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网网讯 近年来,威宁自治县高度重视农村实用人才的培养工作,不断加强农村实用人才队伍建设,逐步培养一支有一技之长、懂科学、会技术、善经营、能管理的农村实用人才队伍,全县农村实用人才培养工作取得了明显成效。

  截止目前,全县共认定各类农村实用人才41143人,占全县农业人口的2.98%。农村实用人才队伍不断的壮大,为推动全县农业和农村经济又好又快的发展,提供了人才保障和智力支撑。

  在发展过程中,威宁坚持把农村实用人才培养作为促进特色优势产业发展的重点工作来抓,以农业科技、致富信息、生产技能、市场经济知识为重点,大力开展农村实用人才培训工作,逐步培养了一支适应主导产业发展、数量充足、结构合理、素质优良的农村实用人才队伍和一大批“田秀才”、“土专家”。

  据了解,农村实用人才是指在农村从事生产经营,具有一定知识和技能,在农村经济、科技、教育、文化和经营管理等领域做出贡献并示范带动更多的群众增收致富的实用型人才,农村实用人才在发展现代高效农业、促进农村经济发展、带领农民增收致富、推进新农村建设等方面发挥了不可替代的关键作用。(本网通讯员刘军林报道)

作者: 刘军林  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号