·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
毕节市举行志愿服务总队成立大会
2015-05-04 10:15  来源: 毕节试验区网 作者: 吴璟  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  大会现场(熊鑫摄)

  4月30日,毕节市志愿服务总队成立大会在一院三馆文化广场举行。市委副书记李建出席会议并讲话,市人大常委会副主任杨海琰、市政协副主席辜康乐出席会议。与会市领导均参加了授旗仪式。会议由副市长李玉平主持。

  市委副书记李建发表讲话(吴璟摄)

  会议指出,志愿服务集中体现公民社会责任意识、反映社会文明发展水平,是加强新形势下精神文明建设的有力抓手,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。

  会议强调,志愿服务总队成立后,要切实发挥桥梁和纽带作用,凝聚志愿服务合力,推动志愿服务工作常态化、长效化。要充分搭建平台和运用载体,不断扩大志愿服务群体,拓展志愿服务空间。要注重宣传引导和分类动员,激发社会公众的热情,鼓励不同层次、不同职业、不同年龄的社会成员广泛参与到志愿服务中来。

  会议要求,各级各有关部门要认真制定工作方案,强化工作措施,迅速启动志愿者招募注册工作,尽快组建志愿服务队伍,在市志愿服务总队的带领下,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,大力推进志愿服务,努力营造“爱国、敬业、诚实、友善”的社会氛围,为毕节试验区“决战贫困、提速赶超、同步小康”作出新贡献。

  志愿服务者代表讲话(吴璟摄)

  市直有关单位,市医疗、文化、巾帼、法律援助、青年志愿服务支队和市党员服务支队及七星关区志愿者代表共500余人参加会议。

 

作者: 吴璟  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号