·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 时政 正文  
毕节市急性传染病防控工作会议召开
2015-05-04 10:15  来源: 毕节日报 作者: 雷朝忠  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  4月21日,全市急性传染病防控工作会议在市疾病预防控制中心召开,各县(区)疾控中心分管主任、应急办主任或流行病科科长参加了会议。

  会议总结了2014年全市传染病防控工作,深入分析毕节市传染病疫情的特点与防控形势,重点传染病控制等情况,对2015年急性传染病控制、突发公共卫生事件应急管理、食源性疾病监测等工作进行了安排部署。对手足口病防控知识做了专题培训。

  针对2014年毕节市传染病发病率较2013年有所上升,特别是手足口病发病率上升幅度较大,一些重点控制传染病发病率也有所上升,2015年防控形势较为严峻等相关情况,会议提出了下一步工作的相关要求:传染病的降率问题要从现在抓起,不能等到年底再解决。为此,疫情管理人员必须切实履职,常规疫情监测预警、定期疫情分析、急性传染病疫情风险评估等显得尤为重要。2015年的急性传染病防控工作要狠抓手足口病防控,只要手足口病发病率大幅下降,毕节市法定传染病降率问题也就有可能实现。因此,各县(区)当务之急的一项重要工作就是要重点攻克手足口病,并加强肺结核、甲肝、伤寒等重点传染病的防控力度,一旦出现苗头事件,一定要及时消灭在萌芽状态,为成功实现降率打牢基础。

  会议还就麻疹、流脑、乙脑等免疫规划疫苗针对性传染病的防控等工作作了安排部署。

 

作者: 雷朝忠  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
【专题】入汛以来 最强暴雨袭贵州
救援进行时:载458人客船长江沉没
第28个世界无烟日 无烟生活从室内开始
【图解】贵州2015年高考倒计时 心态放松点
【图解】贵阳车牌摇号未中签咋个办?
图解:建设贵州“两高”经济带
【贵州身边事】再见,河滨车站!
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号