·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 交通 正文  
厦蓉高速织金至纳雍段实现分段通车
2015-01-12 09:09  来源: 毕节网 作者: 刘永品  编辑: 李维
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  厦蓉高速织金站

  织纳高速老凹坝路段

  1月10日中午12时,厦蓉高速织金、纳雍两县境内,织金至以那(织金县境内)段和老凹坝(纳雍县境内)至纳雍段已实现分段通车。

  据了解,厦蓉高速织金至纳雍段(以下简称织纳高速),起于织金县大木嘎,与厦门至成都高速公路清镇至织金段(在建的清织高速公路)终点顺接,途经绮陌、板桥、以那、新街、武佐河后过老凹坝、乐治、纳雍,终于纳雍县龙场,顺接毕节至都格(黔滇界)高速公路。

  路线全长71.15公里,项目按国标双向四车道建设,设计时速80公里每小时,概算总投资66.49亿元。是《国家高速公路规划网》“7918网”中16横(编号G76)与《贵州省高速公路网规划》“678网”中3横一部分的共线路段。

  此次分段通车路段分别为织纳高速公路K66+060-K86+800(含绮陌、以那收费站,长20.7公里)及K100+520-K119+540(含老凹坝收费站、纳雍收费站,长15.4公里)段,通车里程全长36.1公里。

  这些路段通车后,当地的老百姓受到了鼓舞。“没有想到这把年纪了还能看到高速路从自家门口经过。”家住纳雍县老凹坝乡的杨发远激动地说,他在老凹坝乡箐脚村八组呆了大半辈子,一直都在村里种地,没有出过远门,能在有生之年看到高速公路通车,他感到很幸福。

  织纳高速的通车,让毕节提前一年实现县县通高速的梦想。纳雍通高速,更是一个让人兴奋的消息,但由于织纳高速途经织纳煤田、武佐河等险峻地带,目前武佐河大桥、纳雍特大桥等路段正在加班加点有序建设。1月7日,记者从该路段施工方负责人处了解到,除武佐河大桥外,通车路段在纳雍收费站外拟修建的全长13.9千米直接与纳雍县新城区相连的线路尚未开通,纳雍、织金两地往来车辆,需在纳雍收费站至纳雍县城及老凹坝收费至以那收费站两段路程之间绕行织纳老路。

作者: 刘永品  编辑: 李维  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
 
专题策划
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
【专题】贵州廉政公益广告展播
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号