·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
毕节市8个公安派出所和16名个人获全省表彰
2014-07-28 15:51  来源: 毕节日报 作者: 邓捷  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 近日,贵州省公安厅通报表彰了全省第二次“清剿火患”战役先进公安派出所和民警,我市8个公安派出所和16名个人榜上有名,充分肯定了我市公安派出所第二次“清剿火患”战役取得的成绩。

  全市公安派出所按照《毕节市今冬明春第二次“清剿火患”战役工作方案》要求,采取“分片、定点、包干”等形式,建立“所长负总责、分管所长负全责、消防民警包片抓、警务室民警具体抓、社区与农村负责人协助抓”的工作格局,加大对列管单位和农村居民住户的消防安全检查力度,督促单位负责人、安全管理人严格落实消防安全责任制,建立火灾隐患登记台账,做到单位场所底数清楚,火灾隐患明确,整改责任到人,整改措施到位。

  公安派出所根据市公安局的统一部署,结合消防安全“网格化”管理,按照“谁管理,谁负责”的原则,深入辖区人员密集场所、易燃易爆场所、“三合一”场所、“九小场所”及农村村庄,充分运用法律、宣传等手段,从快、从严进行“地毯式”、“拉网式”的消防安全大检查,坚决做到“不遗一处、不漏一户”;加大对“违法占用疏散通道”、“堆放物品遮挡消防栓”、“违章搭建彩钢板临时建筑”等消防违法行为的查处力度,消除了一大批火灾隐患,有效净化了消防安全环境。战役期间,全市公安派出所共出动警力51146人次,检查单位24922家,发现火灾隐患15893余处,督促整改火灾隐患16171处。

  全市公安派出所进一步加强消防知识宣传和培训工作,充分发挥布点多、战线长、涉及面广、贴近基层、熟悉情况等优势,结合辖区特点,指导单位、社区和农村开展内容丰富、形势多样的消防宣传教育,教育群众掌握正确的防火、灭火和逃生自救的方法,不断延伸消防监督管理触角,从根本上提高广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力,提高全社会共同抵御火灾的能力。战役期间,全市公安派出所共发放消防宣传资料6万余份,开展“消防安全知识进农村”宣传教育活动680余次,指导村委会开展消防宣传教育500余次,受教育人数达10万余人。

   
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号