·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 七星关区 正文  
整治环境卫生 创设宜居环境
2014-07-28 15:51  来源: 毕节日报 作者: 朱然  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 自“多彩贵州文明行动”、“三创一建”活动开展以来,七星关区市东街道办事处多措并举整治背街小巷环境卫生,近期重点对脏乱现象比较严重的珠市路进行治理,取得初步成效。

  珠市路是一条连接七星关老城区至清毕路的背街小巷,因基础设施建设滞后,排污管道年久失修堵塞,街面污水横流,加之临近的长虹花园二栋装修形成的大量垃圾无序堆放,人民剧场道路及棚户区改造项目拆迁形成的建筑垃圾,致珠市路整体环境更加脏乱,空气中散布着难闻的气味,居民多有抱怨。

  为给珠市路周边群众创设良好的人居环境,市东街道办集中人力、物力对珠市路环境卫生进行重点整治。首先对堵塞的排污管道进行维修疏通;其次是由社区牵头,对路边的经营户进行劝导,引导群众不乱倾倒生活污水,不乱丢垃圾,对乱摆放的废旧广告牌进行清理拆除。督促长虹花园物业管理部门将业主装修的近两吨装修垃圾进行清运,对因人民剧场道路及棚户区改造拆迁形成的垃圾,督促相关部门有序堆放,及时清理,对未拆除部分,要求用薄膜进行遮挡,防止晴天形成灰尘,雨天形成污水。

  通过治理,长虹花园业主装修垃圾已全部清运完毕,人民剧场道路及棚户区改造已按要求完成整改,珠市路排污管道已疏通,原来晴天一身灰,臭味熏人,雨天一身泥的现象已不复存在,一个干净整洁的新珠市路开始显现,群众的出行和居住环境大为改善。下一步,市东街道办将对珠市路的环境卫生进行经常性保洁,不定期检查,确保周围环境卫生脏乱现象不再反弹。

   
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号