·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 大方县 正文  
大方交警严厉打击农村非法营运交通违法行为
2014-07-28 15:18  来源: 毕节日报 作者: 舒柳  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 为严厉打击大方县道路运输非法经营活动,维护良好的道路运输市场秩序,预防重大交通事故的发生。大方交警在农村道路交通重点违法整治中重拳出击,严厉打击农村非法营运交通违法行为。7月19日和21日分别查获二辆非法营运车辆。

  7月19日14时15分,大队一中队中队长余亮带领民警在方纳线19公里处正常执勤,发现一辆车牌号为贵AMG560的面包车由大方县城方向往马场镇方向行驶,行为异常,在民警打手势示意下,该车停靠路边接受检查,发现该车共拉乘客8名,行李很多,经过一中队民警对乘客的耐心劝说讲解乘坐非法营运车辆的厉害关系后,乘客承认乘坐非法营运车辆的事实。乘客是因为老家纳雍县寨乐乡郭花村中心组的寨上有老人去世,需要回去帮忙,在贵阳东客站联系到这辆面包车。并以每人120元钱车费乘坐该车。经过现场乘客的笔录证明,驾驶人张某某驾驶的贵AMG560车辆以构成非法营运。

  7月21日09时30分,大队六中队中队长邵星带领民警在大方县羊场坝街上正常执勤,发现一辆从大方县城往羊场坝方向行驶的贵FP4040号面包车,见到民警后,该车躲躲藏藏,行为诡异,经民警检查后发现,该车共拉乘客3名,有很多行李。经过六中队民警对乘客的耐心劝说讲解乘坐非法营运车辆的厉害关系后,乘客承认乘坐非法营运车辆的事实,以每人5元钱车费乘坐该面包车到目的地后再付钱。经过现场3名乘客的笔录证明,驾驶人王某某驾驶的贵FP4040号车已构成非法营运。

  根据《道路交通安全法》相关规定,大方交警对两名非法营运人员处以行政拘留及暂时扣押非法营运车辆的处罚决定。并将扣押车辆移交运管部门处理。

   
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号