·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
毕节10余家爱心企业倾情帮扶困难群众
2014-07-28 11:22  来源: 乌蒙新报 作者: 张忠应  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 7月23日,毕节近10家企业爱心人士在七星关区广播电视台驻村干部赵温社的引领下,到七星关区海子街镇黑泥井村开展社会主义核心价值观社会关爱实践活动,为黑泥井村捐赠了11000元资金,帮助贫困村民杨仲举解决修建住房的实际困难问题。

  据了解,杨仲举今年58岁,妻子因多年来身患残疾,导致家庭非常贫困,全家人只得住在两间狭窄、破漏的土房里。今年年初,杨仲举打算修建两间60平方米的新房,便向政府申请建房补助,然而,按照农村住房建设补助标准,政府只能给他7千元的危房改造资金,这远远不够修房所需的资金。

  今年2月,赵温社到海子街镇黑泥井村开展驻村工作,通过走访村民中了解到杨仲举家的困难情况后,便积极主动上门帮助为其解决实际困难。为切实保障好杨仲举一家基本生活问题,赵温社积极向上级部门争取民政救助资金帮助杨仲举解决临时生活困难问题。今年6月份,赵温社将杨仲举家的困难情况以书面的形式向海子街镇党委、政府和区民政局进行汇报后,区民政局按照救助政策给予了杨仲举2000元的生活救济资金。

  为帮助杨仲举一家尽快摘掉贫困的帽子,赵温社主动找黑泥井村村干部进行商讨,达成了向上级相关政府职能部门争取住房修建资金,由村委帮助修建住房的共识。

  当赵温社将帮扶杨仲举的思路向上级党委、政府汇报后,得到了区民政局的大力支持。为尽快解决杨仲举一家的住房问题,区民政局充分发挥民政慈善机构的职能作用,积极牵引社会爱心企业,爱心人士对杨仲举家进行捐资帮扶。

  活动现场,各爱心企业代表听取黑泥井村村主任对杨仲举家的家庭贫困的情况后,便纷纷向杨仲举伸出援手。

  在现场,大家还鼓励杨仲举要把生产搞好,要勇敢面对生活。有了爱心人士的帮助,杨仲举非常高兴,他说,自己修房的愿望又有了希望。

   
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号