·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
毕节市举办“巧手坊”手工制作活动
2014-07-28 10:13  来源: 乌蒙新报 作者: 刘永品  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 7月26日下午,以环保为主题的“巧手坊”手工制作活动在毕节市图书馆少儿部举行,共有30多名少儿参与。

  当日下午2时30分许,走进市图书馆少儿部,映入眼帘的是一片繁忙景象,小朋友们有的在剪纸、有的在画画、有的在涂胶水……忙得不亦乐乎。

  据少儿部主任张丽平介绍,为了锻炼小朋友们的动手动脑能力,提高实践本领,丰富假期生活,少儿部在月初就计划此事,准备好了活动所需材料,并在图书馆大门口、少儿部等宣传栏上张贴通知,以便更多的孩子能够积极参与到其中来。

  “能为举办这样的活动,我觉得很有意义,至少能够让孩子们懂得简单的手工制作过程,培育创新精神,增强环保意识。”正在指导手工制作的老师说,首次举行这样的活动,大多数孩子不懂得怎么发挥自己的才能,因此,在活动开始之前就得给他们指引方向,确立主题。

  “在我的心中,大地是绿色的,远山是绿色的,花儿和太阳是微笑着的。”十一岁的付朝栎说,能和小伙伴们一起剪纸、粘贴,是他假期里最开心的一天了。

  为鼓励孩子和广大市民踊跃走进图书馆,充分发挥图书馆的文化传播和社会教育功用,市图书馆少儿部给每一位参与活动的少儿免费赠送少儿版《三国演义》《水浒传》《西游记》等书籍,并给优秀作品获得者发放奖品以作激励。

   
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号