·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
艰苦奋斗 顽强拼搏
2014-05-28 12:08  来源: 毕节日报 作者:  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展

  深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,要求我们必须坚定不移地“深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚”,积极投身毕节试验区改革发展、同步小康的伟大实践,努力为全国贫困地区全面建成小康社会闯出新路子,在多党合作服务改革发展实践中探索新经验,谱写毕节试验区改革发展的新篇章。

  习近平总书记的重要批示指出,“毕节试验区创办26年来,坚持扶贫开发与生态保护并重,艰苦奋斗、顽强拼搏,实现了人民生活从普遍贫困到基本小康、生态环境从不断恶化到明显改善的跨越。”

  习近平总书记用“跨越”来评价毕节试验区,是对试验区26年来的做法、经验和成就的充分肯定,是对试验区各族人民的巨大鼓舞。

  回首26年,跨越来之不易。这个跨越,是通过长期“艰苦奋斗、顽强拼搏”而得来的。毕节试验区的今天,是苦出来的,拼出来的,干出来的:毕节试验区的每一个成就,都是“埋头苦干”——心无旁骛抓改革、聚精会神谋发展的结果;每一点进步,都是“同心攻坚”——众志成城图赶超、凝心聚力求跨越的结果。

  但必须看到,由于我们基础薄、底子差、条件艰苦的状况还没有彻底摆脱,还有许多困难必须面对,还有许多问题需要付出百倍的努力去解决。

  苦尽才会甘来,实干才能兴毕。

  当前,毕节试验区的改革发展已经进入了一个关键的战略机遇期。习近平总书记的重要批示为毕节新一轮改革发展指明了方向,提出了新的奋斗目标和发展定位。为此,在学习贯彻习近平总书记重要批示精神的过程中,我们务必深刻领会和准确把握习近平总书记重要批示的深刻内涵和精神实质,沉下心来埋头苦干,携起手来同心攻坚,继续大力弘扬“艰苦奋斗、顽强拼搏”的精神,坚定不移地把毕节试验区建设好、发展好。

  “艰苦奋斗”,就是要求我们切不可自满,切不可躺在过去的“功劳簿”上忘记“闯出新路子、探索新经验”的使命;“艰苦奋斗”,就是要求我们更加清醒地认识到使命光荣、责任重大,更加牢固地树立过紧日子苦日子的思想,不断将干部的辛苦指数转换成人民群众的幸福指数,不断推动试验区改革发展,为建成全面小康社会而不懈奋斗!

  “顽强拼搏”,就是要求我们以壮士断腕、敢闯敢试的精神推动改革,以愚公移山、精卫填海的精神推动发展,认真自觉地做到“远学焦裕禄,近学文朝荣”,拿出“人一之我十之,人十之我百之”的拼劲,咬定青山不放松,做好改善民生的每一件事,办好建设试验区的每一桩事,为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子而努力拼搏!

  “艰苦奋斗”,才会励精图治;“顽强拼搏”,方能开创未来。

  站在新的历史起点上,让我们以贯彻习近平总书记对毕节试验区的重要批示精神为统领,高举改革发展和团结奋斗的旗帜,以全面深化改革为动力,奋力打造毕节经济社会发展升级版,为建设富裕和谐美丽新毕节,向党中央、国务院和习近平总书记交出一分满意的答卷而做出新的更大的贡献!

   
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号