·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 大方县 正文  
大方县定向“爆破”整治重点
2014-05-26 14:53  来源: 毕节日报 作者: 张勤 张发明  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展

  近日,大方县纪委党风室、红旗街道办事处联合组织党员干部、村(居)干部、社区民警、群众志愿者、老年文艺宣传队近200人开展狠刹“请酒风”,践行“移风易俗”宣传活动。

  红旗街道办事处地处大方县城中心地带,辖区内共有4个村、6个居委会,常驻人口4.8万人、流动人口也有4万多人,社情民意最复杂,承包酒席能力的餐馆和酒楼较多,许多酒楼都是以承接酒席为主要经营手段,给整治滥办酒席带来诸多困难,是整治滥办酒席的重点难点区域。

  “压力就是动力,我们要以全县集中整治滥办酒席为契机,坚决刹住这股不正之风。”谈及整治滥办酒席时,红旗街道办事处主任肖华信心十足。

  今年2月以来,该县把整治城乡滥办酒席列为党的群众路线教育实践活动的一项重点工作后,红旗街道办事处根据城区整治难的实际,制定下发了治理乱办酒席的《暂行规定》;以村(居)民自治为主,村(居)两委召开村(居)民代表大会,制定《村规民约》、《社区公约》,要求婚事新办、丧事简办、其他事情不办,规定了违规办酒处理方式及标准,与辖区村(居)民签订承诺书2万余份,公布了监督举报电话。

  在宣传上不断创新,组织老年文艺宣传队沿街逐户宣传,发放倡议书。当天,该办事处共发放《狠刹“请酒风”,践行“移风易俗”倡议书》5000份,营造了良好的社会氛围,得到了城区群众的好评。收到《倡议书》的薛先生与工作人员聊了起来:“这种风气太坏,早就该整治了,有些人坐牢出来也要办酒,不以为耻、反以为荣,我不是没钱吃酒,而是看不惯这种行为,我们大力支持政府狠刹‘请酒风’这一举措。”

  据悉,该办事处已组织专门的巡查队伍,对滥办酒席行为进行大力查处,目前已有效制止了3件违规办酒。

  下图为向行人发放《倡议书》。

   
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号