·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
严厉问责疏堵结合 做好道路交通安全工作
2014-05-19 10:58  来源: 乌蒙新报 作者: 杨顺敏  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展

  5月15日下午,我市召开道路交通安全联席会议,对近期以来我市较大交通安全事故频发的形势及道路交通安全工作进行安排部署。市委常委、政法委书记、市公安局局长周全富,副市长吴安玉出席会议并讲话。市安监局、高管处、农机局、公路局等有关单位部门负责同志参加会议。

  会议通报了我市道路交通安全管理工作情况,在统计上报的事故中,1至4月,我市事故数量和死亡人数在全省排名第七,属全省事故控制较好市(州),其中,死亡增幅下降42.86%,在全省范围内下降比例较大。

  会上,周全富指出,从较大交通事故分析情况来看,今年我市发生在贵毕路的4起较大交通安全事故,造成13人死亡,13人受伤,全市道路交通安全形势严峻。针对此情况,光靠交警一己之力很难实施全面打击。

  周全富强调,此次会议具有全局性和针对性,要求联席办要理出会议纪要,用于指导全市道路交通安全工作;各级各部门要加强领导,整合力量,抓好落实,全力做好交通安全事故的整治工作;迅速启动对道路交通安全的整治活动,联席办迅速抽派人手,落实整治;加大对非法营运的整治密度,同时不能光靠打击,要疏堵结合,从源头抓起,治标也治本。

  吴安玉要求,在全市道路交通安全事故中,各级各部门要加强领导,制定严厉的问责制度,明确责任,政府统筹,充分发挥部门的职能作用,做好交通安全的工作;各县区定期召开安全事故联席会议,对事故进行通报,分析其原因,及时寻找解决事故的突破口;强化贵毕路的专项整治,坚决遏制重大交通事故的发生。

   
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号