·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
我市“五·一”小长假旅游再现爆棚
2014-05-05 15:52  来源: 乌蒙新报 作者: 周训梅  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展

  泛舟草海特约记者张小梅摄

  据毕节市旅游局统计,今年“五一”小长假期间,毕节市共接待游客59.5万人次,同比增长15%;实现旅游综合收入2.68亿元,同比增长26.4%;整个“五一”小长假期间无旅游安全事故和旅游投诉发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。国家继续实行小客车高速公路免费通行政策,毕节市大交通格局得到明显改善,民众出游需求极度旺盛,全市旅游市场火爆。

  假日旅游活动和优惠让利措施丰富多样

  据了解,“五一”小长假三天,全市各县(区)开展了形式各异的系列活动,满足了不同层次游客的需求。其中,大方县第三届彝族文化节暨第六届奢香文化节系列活动,威宁草海景区《相约威宁·浪漫草海》大型文艺演出,以及百里杜鹃景区、织金洞景区每天的民族歌舞现场表演,为游客带来了不同的旅游消费体验。而在惠民促销方面,织金洞景区不但推出了和百里杜鹃景区联合促销门票优惠办法,还专门为乘坐毕节飞雄机场航班或“织金洞”号专列到织金洞景区参观游览的游客作出门票折扣让利。此外,在毕节福朋喜来登酒店、洪山酒店“五一特价房”政策的带动下,毕节市区主要酒店纷纷推出限时限量特价房。

  主打景区持续焕发活力

  百里杜鹃、织金洞、草海、慕俄格古城作为毕节市进入“全省100个旅游工程”项目的景区,随着建设项目的不断实施和服务质量的不断提升,更加成熟和具有吸引力:百里杜鹃共接待游客19.6万余人次,织金洞景区3.8万余人次,慕俄格古城1.7万余人次,草海景区1.7万余人次。与传统成熟景区相对应的是,油杉河和威宁泰丰园等景区表现出极佳的市场号召力,成为毕节市假日旅游接待服务的新生力量。

  乡村旅游有效分流客源

  据悉,乡村旅游作为亲子游和短线游的上佳选择,一直是毕节市旅游市场的重要组成部分。今年“五一”小长假正值樱桃和草莓丰产成熟,纳雍总溪河畔的维新、赫章江南、七星关区杨家湾镇等地玛瑙红樱桃,吸引当地及周边大量客人前来采摘、购买樱桃。几乎遍布各县城周边的草莓种植基地,成为年轻父母陪同子女回归自然、亲密接触农村、探访农事乐趣的好去处。城镇居民采摘、休闲和享受特色餐饮的乡村旅游,为分流我市“五一”小长假客源市场起到了很好的作用,同时大量的城镇居民消费能量释放到农村和城郊,对部分地方农村经济发展也提供了极大的助力。

  除此之外,自驾和自助游已然成为了“小长假”的主流,出游方式的颠覆性改变必然会给假日旅游工作带来更多新的考验,这需要引起各级假日旅游协调机构的高度关注,尽早预判今后小长假和黄金周可能出现的问题,提前做好相关准备工作。

   
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号