·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :毕节市 > 社会 正文  
毕节学院培养“双师”型人才 扩大学生就业面
2014-03-21 11:39  来源: 乌蒙新网--乌蒙新报 作者: 吴云锋  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展

  国家司法考试享有“天下第一考”的美誉,就是由于其通过率较低,而在2013年,毕节学院马克思主义学院有17名同学顺利的通过了该考试,作为非专业的学生,他们有什么秘诀呢?让我们一起去了解一下。
 
  毕节学院马克思主义学院院长漆国江说,2011年,该学院只有一名同学考取司法考试,2012年有两名,而2013年一下考取了17名,这是在该校历史上,也在毕节历史上,是最大的一次壮举。
 
  毕节学院马克思主义学院是师范性院校,一直向社会输送教育型人才,但随着社会的发展,单一的就业方式已经不能满足大学生的需求。
 
  漆国江说,有部分同学,还是有自我的思考,准备在教师职业之外寻找到新的发展之路,目前学院正在考虑“双师”培养,譬如说部分同学准备考心理咨询师,部分同学准备考会计师,目的就在于通过这些方式,能够获得更好的,更宽广的就业渠道。
 
  为了让同学们在激烈的社会中多一份竞争实力,从2013年起,该学院正式实施司法考试培训,教师在教学过程中也开始渗透“双师”型培养模式,在培养师范生之余启发大学生多样性发展。
 
  马克思主义学院法学副教授左秀柒说:“我们在教学的过程当中,就会给学生施加这方面的影响,给学生介绍司法考试制度,同时我们会带着学生去律师事务所去考察,带着去法院旁听案件的审理。”
 
  据了解,此举让不少该学院的大学生了解到了法律,真正喜欢学习法律。也增加了一些学生未来的就业渠道。
 
  除了学校的教育,学生自身付出的努力也是必不可少的。司法考试之所以难正是由于有大量的记忆内容,所以在筹备考试的过程中,大家过的都是以书为枕,试卷为被的日子。
 
  该学院大四学生朱娟说,在这个过程当中是要付出很多的,比如没有坚强的意志力,或者是忍耐力的话是很难通过的,因为很多法条和法律方面的内容是比较繁琐。
 
  该学院大四学生张军说:“我现在也是准备考公务员,可能大概的方面就是从事法律方面的工作,比如说去法院、检察院或者就是律师。”
   
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号